Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ТЕСТОСТЕРОН - мужской гормон. Anti-Age - ДЛЯ МУЖЧИН.

КТО СТАРЕЕТ БЫСТРЕЕ МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА?

Мужчины быстрее стареют и более стремительно, чем женщины, изнашивают свой организм. Типичный мужчина возраста «угасания» - человек, постепенно теряющий интерес к жизни и любви, свою силу и энергию. Его без видимой причины начинает охватывать умственная и физическая усталость.

Из напористого общительного оптимиста он вдруг превращается в депрессивного пессимиста, с которым все труднее работать и жить, - куда подевался былой энтузиазм? Мужчина теряет собственное «Я». Невеселая картина, не правда ли? А ведь нас окружают сотни тысяч таких мужчин.

Что же делает мужчину мужчиной, причем еще до рождения? Все (или почти все) решает один-единственный гормон - тестостерон. Мускулы, сексуальность, карьера - все в его власти.

Существует несколько видов мужских гормонов - андрогенов, но главный из них - тестостерон. Подобно дирижеру, тестостерон управляет работой многих систем организма, влияет даже на способность к творчеству, образ мыслей, интеллект, энергию и стиль поведения! Не говоря уже о том, насколько важен тестостерон для мужского здоровья и продолжительности жизни.

Тестостерон называют «гормоном успешности». Мужчины с высоким уровнем тестостерона стремятся брать инициативу в свои руки, подчинять своей воле других. Они решительно выражают свое мнение и гнев, весьма энергичны и более удачливы.

95% тестостерона вырабатывается в яичках клетками Лейдига. То больше, то меньше. Первый пик приходится на внутриутробное развитие: к 23-й неделе уровень тестостерона будущих мальчиков в 5-6 раз выше, чем у девочек, но затем он постепенно снижается. К этому времени практически завершается развитие всех органов и систем, на которые оказывает влияние этот гормон.

Старение МУЖЧИНЫ, Anti-age для мужчин, мужские гормоны, тестостерон, ЛазерЛеди, мужской климакс, гормональные изменения, инсулинорезистентность, мужской гипогонадизм, мужское ожирение, стрес

«МУЖСКОЙ КЛИМАКС»: миф или реальность?

После 35 лет «фабрика тестостерона» постепенно снижает объемы выработки этого гормона и с наступлением андропаузы сворачивает работу. Проявления снижения активности половых гормонов у мужчин, в настоящее время называемого мужским климаксом, или возрастным гипогонадизмом (agerelated hypogonadism), хорошо известны с глубокой древности. Некий доктор Хупер из Лондона в конце XVIII века писал в своем медицинском словаре: «Угасание у мужчин - это настоящая болезнь, ничего общего не имеющая с природным увяданием, так как от нее можно излечиться».

Гормональные изменения являются естественной частью старения. В отличие от более быстрого репродуктивного падения уровня гормонов, встречающегося у женщин в период менопаузы, у мужчин изменения уровня выработки половых гормонов происходят постепенно, в течение многих лет.

Термин «мужской климакс» иногда используется для описания снижения уровня тестостерона и снижения его биодоступности, связанных со старением. Женский климакс и так называемый мужской климакс - это две разные ситуации. У женщин овуляция заканчивается - и производство гормонов резко падает в течение относительно короткого периода времени. У мужчин, напротив, выработка гормонов и биодоступность тестостерона снижается постепенно. Такие эффекты, как изменения в половой функции, уровне энергии и настроении, как правило, тонкие и могут оставаться незамеченными в течение многих лет. После 35 лет выработка тестостерона снижается на 1-2% в год. Так что в возрасте 80 лет его уровень составляет в среднем около 40% от нормального уровня гормона для мужчины 25 лет. Кстати, при наличии хронических заболеваний (сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца) уровень тестостерона на 10-15% ниже, чем у здоровых людей того же возраста.

Симптомы низкого уровня тестостерона не являются «смертельными», но они могут значительно затруднить жизнь.

Признаки недостаточности ТЕСТОСТЕРОНА:

  • внезапная гиперемия лица, шеи, верхней части туловища;
  • чувство жара («приливы»);
  • колебания уровня артериального давления;
  • кардиалгии;
  • головокружение;
  • чувство нехватки воздуха;
  • повышенная раздражительность;
  • быстрая утомляемость;
  • ослабление памяти и внимания;
  • бессонница;
  • депрессивные состояния;
  • снижение общего самочувствия и работоспособности;
  • уменьшение количества мышечной массы и силы;
  • снижение плотности костной ткани;
  • гинекомастия;
  • появление или нарастание выраженности висцерального ожирения;
  • уменьшение количества андрогензависимых волос;
  • истончение и атрофия кожи;
  • снижение либидо.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ становится популярной среди МУЖЧИН, а именно удаления волос подмышками, удаления волос на лице с использованием лазерных технологий (связано с нежеланием иметь раздражения после бритья, и желание избавится от вросших волос).

ТЕСТОСТЕРОН

  • Мозг: помогает концентрировать внимание, улучшает память, защищает от возрастных заболеваний;
  • Волосы: стимулирует рост волос по мужскому типу;
  • Либидо: повышает уровень сексуальности;
  • Голос: «ломает» его в подростковом возрасте;
  • Сердце и сосуды: замедляет процесс старения и защищает от атеросклероза;
  • Жир: препятствует накоплению избыточного жира;
  • Мускулы: стимулирует рост мышечной массы живота;
  • Половые органы: обеспечивает нормальное развитие и работу репродуктивной системы;
  • Кости: поддерживает их высокую прочность.

Существуют данные, указывающие на то, что неблагоприятное действие возрастного гипогонадизма на сердечно-сосудистую систему может осуществляться посредством метаболического синдрома (МС). Последний является хорошо известной комбинацией разных факторов сосудистого риска, в том числе нарушения толерантности к глюкозе, ожирения, артериальной гипертензии и дислипидемии.

Риск развития МС у пациентов с гипогонадизмом значительно повышен. Эти данные настолько убедительны, что было даже высказано предположение о целесообразности включения гипогонадизма в число критериев диагностики МС. В то же время продолжается изучение вопросов, непосредственно вытекающих из этих эпидемиологических сведений. Что является причиной, а что - следствием: компоненты МС приводят к подавлению функции яичек или же гипогонадизм способствует их развитию? Каковы механизмы этих взаимосвязей? Однозначного ответа на эти вопросы все еще нет. Наиболее вероятным является существование двунаправленной связи между гипогонадизмом и МС.

Инсулинорезистентность - ведущий патофизиологический механизм развития МС и его осложнений - коррелирует с уровнями тестостерона крови. Пациенты с гипогонадизмом характеризуются более низкой чувствительностью к действию инсулина. Есть основания полагать, что гипогонадизм способствует развитию инсулинорезистентности. В частности, признаки резистентности к инсулину выявлены как в экспериментальной модели гипогонадизма, так и у мужчин с синдромом Кляйнфельтера. Кроме того, развитие изменений, характерных для МС, включая инсулинорезистентность, дислипидемию и ожирение, имеет место на фоне острого гипогонадизма, вызванного медикаментозной терапией - например, при лечении рака предстательной железы препаратами из группы аналогов гонадотропин-рилизинг-гормона.

Значительный интерес также представляет связь между возрастным гипогонадизмом и сахарным диабетом (СД) II типа. Данный вопрос изучают уже достаточно долго, и к настоящему времени накоплен ряд важных сведений, многие из которых актуальны в контексте рассматриваемой проблемы. Пониженный уровень тестостерона часто фиксируется в крови мужчин, страдающих СД II. Но и наличие данного симптома у здоровых мужчин является прогностическим фактором развития диабета в будущем. Кроме того, применение препаратов тестостерона больными СД II сопровождается снижением выраженности инсулинорезистентности и улучшением контроля над уровнями глюкозы крови. Точный механизм развития подобных благоприятных эффектов тестостерона не установлен, но рассматривается возможность того, что он связан с изменениями конституции, прежде всего в форме снижения объема жировой ткани.

Гиперинсулинемия может оказывать подавляющее действие на эндокринную функцию яичек. Кроме того, показано, что подавление секреции инсулина приводит к повышению концентрации белка, связывающего в крови половые гормоны. Это, в свою очередь, вызывает снижение биологической активности тестостерона. Подавление инсулином синтеза данного белка подтверждено в экспериментальных условиях. В целом вопрос о влиянии инсулина на синтез тестостерона все еще далек от своего разрешения. Можно предполагать, что разные отклонения в синтезе инсулина могут, хотя и по-разному, негативно отражаться на биологической активности тестостерона.

МУЖСКОЙ ГИПОГОНАДИЗМ и МУЖСКОЕ ОЖИРЕНИЕ

Существование обратной связи между объемом жировой ткани и уровнем тестостерона в крови подтверждено во многих исследованиях. Эта взаимосвязь, по-видимому, носит комплексный характер.

Жировая ткань (и прежде всего висцеральная часть) секретирует большое количество биологически активных веществ, что позволяет ряду исследователей рассматривать ее как самостоятельный компонент эндокринной системы. Многие из этих веществ играют важную роль в развитии инсулинорезистентности, однако они также могут приводить к возникновению гипогонадизма. В частности, лептин, секреция которого жировой тканью при МС повышена, способен непосредственно подавлять чувствительность клеток Лейдига к лютеинизирующему гормону (ЛГ) в результате взаимодействия со специфическими рецепторами.

Другой механизм связи между жировой тканью и тестостероном известен уже довольно давно и заключается в превращении андрогенов в эстрогены в жировых клетках в результате действия фермента ароматазы. Таким образом, жировая ткань способна не только подавлять секрецию тестостерона, но и снижать его активность, повышая при этом концентрацию его естественных антагонистов. Предполагается, впрочем, и существование обратного эффекта. В ряде экспериментальных работ показано, что тестостерон стимулирует липолиз в жировых клетках, угнетает поступление в них липидных молекул из крови, а также подавляет дифференцировку стволовых клеток в адипоциты. Все эти данные указывают на то, что уровень тестостерона в крови влияет на жировую ткань.

На основании представленных выше данных о связи между жировой тканью и тестостероном учеными предложено несколько теорий, объясняющих развитие гипогонадизма у больных ожирением (и наоборот). Согласно одной из них, жировые клетки «превращают» тестостерон в эстрадиол, а также синтезируют вещества, подавляющие функцию клеток Лейдига, приводя к развитию гипогонадизма. Это, в свою очередь, подавляет липолиз и стимулирует захват жировыми клетками липидов из крови, что ведет к увеличению объема жировой ткани и дальнейшему усилению метаболизма тестостерона. При этом повышенные уровни эстрогенов, а также адипоцитокинов угнетают гипоталамо-гипофизарную реакцию на снижение концентрации тестостерона. Подобная гипотеза, в частности, объясняет тот факт, что у мужчин с ожирением и гипогонадизмом не отмечается компенсаторного повышения уровней ЛГ и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Нарушения липидного обмена, проявляющиеся в форме атерогенной дислипидемии, также коррелируют с уровнями тестостерона в крови. При этом мужчины с возрастным гипогонадизмом имеют склонность к повышению уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности, в то время как концентрация холестерина липопротеидов высокой плотности в этой группе понижена. Показана также связь между снижением концентрации тестостерона в крови и артериальной гипертензией.

Кроме того, ведущим механизмом развития сердечно-сосудистых заболеваний является эндотелиальная дисфункция. Все описанные сосудистые факторы риска оказывают негативное действие на функциональное состояние эндотелия, что ведет к развитию атеросклероза и его осложнений. В то же время гипогонадизм может непосредственно вызывать повреждение эндотелия. Предполагается также, что тестостерон и другие андрогены стимулируют пролиферацию в костном мозге предшественников эндотелиальных клеток, а также их выход в кровоток и соединение с областями дефектов эндотелия. У молодых мужчин с гипогонадизмом отмечено снижение концентрации предшественников эндотелиальных клеток в крови, при этом заместительная терапия приводила к существенному росту этих показателей. Кроме того, биологически активная форма тестостерона, дигидротестостерон, также стимулирует пролиферацию самих эндотелиальных клеток сосудов. Подобный эффект дигидротестостерона показан в экспериментах с применением аорты быка и сосудов человека.

Тестостерон также влияет на выделение эндотелиальными клетками различных пара- и аутокринных медиаторов, а также цитокинов. В частности, показано, что гипогонадизм сопровождается повышением уровней эндотелина-1, обладающего выраженным вазоконстрикторным действием. Тестостерон также подавляет синтез в эндотелии многих цитокинов, оказывающих негативное действие на функцию этих клеток.

Пролиферация гладкомышечных клеток сосудов является важным этапом развития атеросклероза. На этот процесс также оказывает влияние уровень андрогенов в крови. Тестостерон и дигидротестостерон обладают антипролиферативным, проапоптическим действием в отношении гладкомышечных клеток сосудов, что может давать антиатерогенный эффект.

Особое внимание следует уделить влиянию стрессорных факторов на выработку тестостерона. Стрессором, или причиной стресса, может быть все, что нарушает размеренный уклад жизни. В зависимости от особенностей стрессора различают две формы стресса: эустресс и дистресс. Положительный стрессор вызывает эустресс, отрицательный стрессор - дистресс. Реакция организма на обе формы стресса одинакова. Эустресс не имеет тенденции к хроническому течению. Дистресс - имеет.

Под влиянием стрессора:

  • гипоталамус увеличивает синтез кортиколиберина;
  • кортиколиберин стимулирует синтез клетками аденогипофиза (передней доли гипофиза) адренокортикотропного гормона (АКТГ);
  • АКТГ стимулирует синтез клетками пучковой зоны коркового слоя надпочечников глюкокортикоидов: кортизола, кортизона, кортикостерона, 11-дезоксикортизола, 11-дегидрокортикостерона (наибольшим биологическим действием обладает кортизол);
  • глюкокортикоиды тормозят синтез ЛГ и ФСГ, взаимосвязано происходит уменьшение синтеза тестостерона (андрогенов).

Стрессор активирует заднюю долю гипоталамуса, симпатико-адреналовую систему. Тонус симпатической вегетативной нервной системы повышается. Возбуждение симпатического отдела вегетативной нервной системы активирует хромаффинные клетки мозгового слоя надпочечников. При хроническом стрессе развивается их гипертрофия. Эти клетки синтезируют из незаменимой аминокислоты фенилаланина гормоны-катехоламины - адреналин (эпинефрин) и норадреналин: фенилаланин -> тирозин -> ДОФА -> дофамин -> норадреналин -> адреналин. Адреналина синтезируется в 4 раза больше, чем норадреналина. Эти гормоны в организме оказывают те же эффекты, что и симпатическая вегетативная нервная система, но, в отличие от последней, эффекты адреналина и норадреналина надпочечников более продолжительные и распространенные. Многолетний хронический стресс может инициировать значительное возрастное снижение уровня тестостерона.

Подводим ИТОГИ

Из всего вышесказанного вытекает, что основными аспектами мужской anti-age программы являются следующие:

  • повышение стрессоустойчивости;
  • нормализация массы тела;
  • контроль и коррекция основных показателей деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • своевременная детоксикация организма: следует помнить, что метаболизм тестостерона, как и всех стероидных гормонов, происходит в цитохромном аппарате печени, поэтому крайне важно проводить своевременное «обновление» этого органа;
  • систематический мониторинг функции мужской половой системы, контроль уровня PSA (простатического специфического антигена) - повышенный уровень этого маркера свидетельствует о воспалительном процессе простаты, что также может влиять на выработку тестостерона;
  • соблюдение основных правил пищевого поведения, регулярные физические упражнения и качественный сон - это поможет мужчинам среднего возраста сохранить энергию, здоровье, бодрость и оптимизм.

 

КОСМЕТИКА ДЛЯ УВЕРЕННЫХ и УСПЕШНЫХ МУЖЧИН: