Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

Аппаратная КОСМЕТОЛОГИЯ - проверяем заявленную ЭФФЕКТИВНОСТЬ...

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ развивается с космической скоростью, и практикующим специалистам не всегда легко разобраться в новинках.

Ведь часто рекламные обещания производителей весьма далеки от реальности, а радикальные методы преподносятся как несложная и безопасная процедура.

Как оценить эффективность и безопасность методик эстетической косметологии? Помогут в этом методы доказательной косметологии.

Основное правило доказательной косметологии - это документальное подтверждение заявляемых результатов. Таким образом, наличие любого заявления производителя в области аппаратной косметологии должно иметь ссылку на проведенные исследования с указанием количества добровольцев, принявших в нем участие, наличием референтной (контрольной) группы, описанием применяемых протоколов коррекции (интенсивность, длительность, частота) и ограничений (диета, режим питания и др.), а также методов оценки результатов.

В качестве примера можно привести такое краткое описание исследования:

  • 30 волонтеров от 16 до 80 лет;
  • стадии целлюлита по Nurnberger - Muller ≥ 2;
  • 8 процедур (20-20 минут RF-терапии тела + 20 минут вакуумного воздействия);
  • 2 раза в неделю на протяжении 4 недель или 1 раз в неделю на протяжении 8 недель;
  • питьевой режим: 3 литра воды каждый день, в остальном - привычный образ жизни.

коррекции фигуры, косметология, аппаратная косметология, оборудование в косметологии, hardware cosmetology, косметологическое оборудование, лазерледи

Если применяемые процедуры и препараты не относятся к медицинским, производитель может самостоятельно определять набор методик, подтверждающих эффективность той или иной процедуры. Однако часто приходится сталкиваться с тем, что рекламным обещаниям не всегда можно найти убедительное обоснование. Так, под цифрой, характеризующей эффективность (например, «оказывает положительный эффект в 80% случаев»), могут подразумеваться как объективные параметры, так и субъективные ощущения волонтеров. Например, было опрошено 10 женщин, из них 8 положительно отозвались о процедуре. В таком случае принимать во внимание данный параметр имеет смысл только тогда, когда он отвечает критериям достоверности и основан на минимальной статистической выборке лиц, принявших участие в исследовании. Кроме того, вопросник должен раскрывать содержание их эмоционального восприятия: приятные ощущения во время и после проведения процедуры, удовлетворение видимым в зеркале результатом и т. д.

При проведении научных исследований для оценки удовлетворения принято использовать визуальную аналоговую шкалу (Visual Analog Scale - VAS), которую формируют на основании специальных анкет. Этот показатель, безусловно, очень важен и заслуживает внимания.

Для объективного анализа эффективности тех или иных процедур прежде всего необходимо оценить физические факторы, лежащие в основе аппаратной методики.

ОНИ МОГУТ БЫТЬ:

  • электромагнитной природы - на основе применения электромагнитных полей и излучений;
  • механической природы;
  • термической природы.

Взаимодействие одного или комбинации этих факторов с организмом приводит к определенному косметологическому эффекту, который имеет как свои преимущества, так и ограничения. Поэтому обещание того, что произойдут радикальные изменения глубоко в дерме от применения аппарата, который по своим физическим параметрам может действовать только на эпидермальном уровне, не может вызывать доверия.

ЧЕМ МОГУТ ОПЕРИРОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ?

Какие же доказательные методики в настоящее время являются наиболее востребованными?

Лидирует в этом вопросе фотодокументирование - фото до и после было и остается наиболее популярным подтверждением эффекта. Напомним, что правильно сделанные фотографии должны быть сняты в одном ракурсе, масштабе, освещении, фоне.

К структурным методам исследования in vitro следует отнести и гистологическое исследование тканей. Эти методы используют для оценки структурных изменений кожи и глубины проникновения используемых продуктов.

Исследовать структуру тканей in vivo можно с использованием ультразвукового сканирования кожи.

Функциональный анализ вязко-эластичных свойств кожи оценивают с помощью профессионального оборудования для кутометрии. Этот инструмент позволяет выделить и оценить 14 индексов упругости кожи.

Важную роль при оценке ЭФФЕКТИВНОСТИ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ имеет изменение веса. Этот показатель наиболее часто используется пациентами и в особых комментариях не нуждается, как и измерение объема талии и конечностей сантиметровой лентой.

Особый интерес представляет объективное исследование объема конечностей с помощью перометра. Существует несколько модификаций перометров, однако они имеют один принцип работы. Суть этого метода состоит в наличии специальной прямоугольной рамки с источниками света и приемниками излучения. Рамка перометра может быть установлена и вертикально, и горизонтально, а компьютерная программа сохраняет полученные данные и сопоставляет их с данными предыдущих исследований. Этот метод также применяют для точного подбора компрессионного трикотажа.

При оценке эффективности новых методик целесообразно применять не один-два, а комплекс измеряемых объективных параметров и уровень удовлетворенности пациентов. Наличие таких исследований в арсенале компании-производителя свидетельствует о серьезном подходе разработчика оборудования к своей продукции и вызывает большее доверие, чем голословные утверждения.

ЧТО ПРОВЕРЯЕТ ГОСУДАРСТВО?

Итак, современная доказательная база имеет в своем арсенале достаточно методов для подтверждения эффективности методов аппаратной диагностики. При сертификации в Украине косметологического оборудования представители органов стандартизации проверяют только безопасность аппарата и его воздействия на организм (электромагнитное излучение, токсичность, температурный режим и т. д.). Проверка эффективности декларируемых производителем обещаний отсутствует. Если же аппаратура относится к медицинской, то доклинические и клинические исследования проводятся на специально выделенных клинических базах.

Таким образом, декларация эффекта косметологического оборудования - вопрос профессиональной этики производителя и продавца косметологических аппаратов. Сертификация может свидетельствовать только о безопасности аппарата.

В центре эстетической косметологии "ЛазерЛеди" используется оборудование с доказанной и неоднократно подтвержденной максимальной эффективностью для удаления волос по всему телу человека - гарантия результата и безопасности каждой провиденной процедуры.