Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - ДИЕТА от ДИЕТОЛОГА

Коррекция веса - это математика. Чем точнее будут первичные расчеты, тем легче будет идти курс похудения. Мастерство хорошего диетолога заключается в двух основных моментах.

Во-первых, необходимо хорошее понимание математической составляющей процессов похудения, поскольку такие параметры, как резервирование и высвобождение энергии, хорошо поддаются числовому описанию, тем самым предоставляя нам конкретные цифры, на которые можно опираться.

Во-вторых, нужна психологическая поддержка. Безусловно, еда - это очень приятная «привычка», поэтому отказ от любимых продуктов и установившейся схемы питания всегда сопровождается психологическим дискомфортом. Так что самая успешная диета - это та, во время которой нет необходимости отказывать себе в приятных ощущениях. Да, безусловно, придется ввести некоторые ограничения, но ограничение и полный отказ - это разные вещи, и психологически они воспринимаются совершенно по-разному.

Итак, что необходимо помнить, приступая к расчетам?

Основной обмен - это энергия, необходимая для обеспечения жизни организма в состоянии покоя, - 1 ккал на 1 кг в час. Ниже основного обмена в ежедневном рационе можно уходить только при лечении ожирения. (табл. 1).

 

Возраст

Мужчины

Женщины

18-30

(15,3 х масса тела) + 679

(14,7 х масса тела) + 496

30-60

(11,6 х масса тела) + 879

(8,7 х масса тела) + 829

Старше 60

(13,5 х масса тела) + 487

(10,5 х масса тела) + 596

Дополнительный расход энергии - это энергия, которая тратится на любую деятельность. Он зависит от веса, частоты сердечных сокращений и от температуры воздуха.

В зависимости от способа приготовления один и тот же продукт будет усваиваться по-разному.

ПИТЬЕВАЯ НАГРУЗКА ОЧЕНЬ ВАЖНА! При интенсивном похудении добавляем 1 литр к базовой питьевой нагрузке, при умеренном темпе - 0,5 литра.

Вход в диету - минимум 3 дня (максимум - 10 дней), в течение которых мы не сокращаем калорийность, но максимально исключаем «быстрые» углеводы. Отказ от них, во-первых, снижает аппетит, а во-вторых, уменьшает риск срыва во время диеты.

Необходимо установить тип пациента (нормостеник, астеник, гиперстеник), выбрать подходящие именно для него нормы индекса массы тела, после чего найти точку устойчивости в границах его нормы ИМТ (табл. 2). Именно в этой точке устойчивости стабилизировать и в дальнейшем поддерживать вес будет легко.

 

Тип сложения

Нижняя точка устойчивости, ИМТ

Верхняя точка устойчивости, ИМТ

Фражильный

18-18,5

24-24,5

Нормальный

22-22,5

26,5-27,5

Гиперстенический

23-23,5

29-30,5

Сразу запланируйте, что в период коррекции веса вы должен потерять 75% от общей предполагаемой потери веса. Остальные килограммы должны уйти в период выхода из диеты и стабилизации. Например, если до идеального веса нужно избавиться от 20 кг, то 15 из них надо терять во время активной коррекции и оставшиеся 5 кг - в фазе стабилизации. Это необходимо для того, чтобы расстаться с последними килограммами медленно, уже переходя на привычный ежедневный рацион. Именно при таком условии вы, будете уверены, что сможете в дальнейшем держать нужный вес. Ведь не секрет, что нестабильность веса после разнообразных диет - это огромная проблема. Действительно, расстаться с лишними килограммами можно довольно быстро, но вот жить в этом режиме и поддерживать достигнутый вес в дальнейшем - по-настоящему сложно.

Длительность курса похудения рассчитывается на основании темпа потери веса. Поэтому необходимо выбрать, готовы вы на жесткие ограничения ради интенсивной потери килограммов либо же предпочитает идти к идеальному весу более плавно, с меньшим стрессом. И помните, что после 50-55 лет интенсивное похудение противопоказано, ибо оно приведет к проблемам со снижением эластичности кожи лица и тела.

Итак, определив идеальный вес и скорость похудения, приступаем к главному - построению меню.

ПИТАНИЕ: ЧТО, СКОЛЬКО И КОГДА УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ?

План, которому следуют грамотные диетологи при построения меню, выглядит следующим образом:

  • расчет калорийности;
  • наполнение меню белком;
  • расчет количества жиров;
  • наполнение углеводами;
  • коррекция по витаминам и микроэлементам.

Первое: расчет калорийности Мы уже упоминали, что калорийность рациона в темпе активного похудения (200 - 220 г в день) должна составлять дефицит 25% от «базовой суммы» калорий (которая, напомним, составляет калорийность, необходимую для основного обмена, плюс количество калорий, покрывающих дополнительный расход энергии). При умеренном темпе (100 г в день) дефицит калорийности составляет 15%. Когда речь идет о потере 7-8 кг, обычно рекомендуют именно этот темп - легкое, без излишнего стресса похудение, позволяющее сохранить тонус кожи и дающее возможность использовать этот период для восстановления и омоложения.

Калорийность питания рассчитывается по специальным формулам, которые должны учитывать индивидуальный вес, особенности образа жизни, характер питания и тот темп похудения, который вы запланировали.

Чтобы посчитать калорийность при интенсивном похудении, при условии, что вы питается дома самостоятельно приготовленной пищей (это очень важный момент, который стоит оговорить изначально!), воспользуйтесь формулой:

(ОО + ДЭ - 200 ккал) - 25%, где ОО - это основной обмен, ДЭ - дополнительный энергорасход, 200 ккал - это так называемые спрятанные килокалории, то есть те, которые обычно дают ошибку в расчетах. От общей суммы отнимаем 25% и получаем калорийность рациона, которая позволит худеть на 200 г в день.

Если хотя бы один раз в день питаетесь вне дома, то увеличиваем показатель спрятанных калорий до 400, - следовательно, формула выглядит следующим образом: (ОО + ДЭ - 400 ккал) - 25%.
В случае умеренного темпа похудения расчет немного другой. При условии питания домашней пищей используйте формулу (ОО + ДЭ - 200 ккал) - 15%.

А если хотя бы один раз в день клиент обедает (завтракает, ужинает) в ресторане или использует полуфабрикаты, то, как и в случае интенсивного похудения, учитываем 400 спрятанных калорий: (00 + ДЭ - 400 ккал) - 15%.

С какими подводными камнями диетологи сталкиваются при расчете калорийности?

Во-первых, слишком «оптимистичный» расчет энергозатрат. Да, теоретически необходимо учесть все энергозатраты, в том числе на чтение книжки или сидение за компьютером. Однако практика показывает, что расчет привычных ежедневных нагрузок не должен суммироваться с основным обменом, поскольку действия, не требующие повышения частоты сердечных сокращений до аэробной работы, пренебрежимо мало влияют на основной обмен. Таким образом, в расчет дополнительного энергорасхода включаются только нагрузки, повышающие частоту сердечных сокращений до аэробных величин (то есть когда пульс увеличивается минимум на 20% от своего базового значения). Измерьте пульс в состоянии покоя (сразу после пробуждения), в состоянии базовой нагрузки (например, сидя за компьютером) и, наконец, во время быстрой ходьбы или бега - вы наверняка увидите разницу.

Второе: наполнение меню белком

Существует три норматива белковой нагрузки, которые используются для здоровых людей. Хочется сразу обратить ваше внимание на то, что, когда речь идет о людях с какой-либо патологией печени, почек, хроническими либо аутоиммунными заболеваниями, похудение должно проходить под строгим контролем врача, при этом белковую нагрузку следует рассчитывать, учитывая выведенный с мочой азот.

КАКОВА ЖЕ НОРМА БЕЛКА В ПЕРИОД ПОХУДЕНИЯ?

  • 0,8 белка на 1 кг веса - при низких физических нагрузках;
  • 1 г белка на 1 кг веса - при умеренных физических нагрузках (до 120 минут аэробной нагрузки в неделю) или базовом ИМТ выше 30;
  • 1,2 г белка на 1 кг веса - при высоких физических нагрузках.

Каким образом белки вводятся в диету? Общее количество всегда распределяется на три части - то есть белок должен входить в состав каждого приема пищи! Предпочтение нужно отдавать нежирным продуктам с высоким содержанием белка (табл. 3).

 

Продукт, 100 г

Содержание белка

Курица

21 г

Свинина

20 г

Говядина

18 г

Судак

18 г

Телячья печень

22 г

2 яйца

13 г

Третье: наполнение рациона жирами

Жиры - это второй необходимый макронутриент (вещества, необходимые в больших количествах для нормального роста и развития), который нельзя исключать во время похудения. Да, существуют диеты с минимальным количеством жиров, однако необходимо помнить: если человек получает менее 8 г жиров в день, есть вероятность того, что вязкость желчи изменится, повысится, и даже у людей, не склонных изначально к камнеобразованию, могут образоваться камни. Это очень частое осложнение самостоятельных жестких диет.

Жир - это мембраны, липиды головного мозга, защита кожи, иммунная защита легких!

Итак, что необходимо знать о наполнении диеты жирами?

8 г жира в день - это тот необходимый минимум, ниже которого опускаться нельзя никогда.

Рекомендуемая норма - 15-20 г жира в день. 30% от общего количества должны составлять животные жиры, поскольку только в них содержатся стеролы, которые являются базовым материалом для построения огромного количества важных структурных элементов организма, начиная от нейронов головного мозга и заканчивая половыми гормонами. Наполнив диету белками, вернитесь к уже «заданным» продуктам и посчитайте, сколько они содержат жиров. Очень часто продукты, использованные для расчета белка, уже содержат достаточно высокий процент жиров (табл. 4).

 

Продукт, 100 г

Содержание жира

Творог (9% жирности)

9 г

Постная говядина

5 г

Куриная грудка

2 г

Четвертое: наполнение диеты углеводами

Именно ограничения по части углеводов заставляют людей, сидящих на диете, чувствовать себя несчастными. И именно углеводы отвечают за ощущение сытости.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, НАПОЛНЯЯ РАЦИОН УГЛЕВОДАМИ?

Вся доля калорий, оставшаяся после вычета той части, которая ушла на расчет белков и жиров, заполняется углеводами.

Предпочтение нужно отдавать «медленным» углеводам с низким гликемическим индексом (от 10 до 40).

Продукты с низким гликемическим индексом высвобождают глюкозу очень медленно, иногда - в течение нескольких часов. Например, неочищенный рис или запеченный картофель высвобождают углеводы на протяжении 2-3 часов. Следовательно, энергия распределяется более равномерно, возникает ощущение сытости.

«Быстрые» углеводы можно вводить в очень небольшом количестве (50 - 100 ккал в день), желательно во временной промежуток с 15:00 до 17:00. Именно в этот период быстрые углеводы легче «утилизируются». Идеальный источник «быстрых» углеводов во время диеты - фрукты. 

Правильный выбор метода эпиляции волос на теле кране важен для гарантии результата. ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИИ в салоне красоты «ЛазерЛеди» гарантирует результативность всех проводимых процедур - обеспечит вам желаемый результат.