Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА в КОСМЕТОЛОГИИ

О ней постоянно говорят и пишут, ее много - в нас и вокруг нас... Она уже стала чем-то «классическим», что не вызывает бурного интереса, но что должно быть в косметическом уходе - просто потому, что должно быть. И именно с ней проходит масса экспериментов в биоинженерии, а некоторые результаты очень даже интересны с точки зрения практической косметологии.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (ГК) крайне популярна в природе. Она есть как у простейших бактерий, так и у человека. В людском организме наиболее важные точки ее «обитания»:

  • стекловидное тело глаза;
  • синовиальная жидкость («смазочный материал» колен, суставов и прочих частей опорно-двигательного аппарата);
  • пуповина (добытая из нее гиалуроновая кислота имеет вес 2500 кДа);
  • кожа (она содержит 1/3 от всего количества гиалуроновой кислоты в организме - это приблизительно 5 г).

Гиалуроновая кислота - важная часть дермы, где играет важную роль в гидратации и эластичности кожи. Однако с возрастом качество и количество ее снижается, что приводит к обезвоживанию кожи и появлению морщин.

С момента открытия структуры этого удивительного соединения (в 50-х годах XX века) ее активно используют как в фармацевтике, так и косметологии. А все потому, что у нее очень много «важных ролей».

Наиболее важные функции в организме человека можно разделить на несколько групп.

РОЛЬ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

«Механическая» роль

«Биологическая» роль

  • амортизатор/смазывающее вещество;
  • организатор структуры внеклеточного матрикса;
  • биологический фильтр: способ­ствует перемещению маленьких молекул, ограничивает переме­щение больших молекул.
  • связующий компонент для клеток;
  • пролиферация клеток (клеточное деление) - важная роль в дифференциации и миграции клеток;
  • медиатор в каскадах биологических реакций (активирует рецепторы клеток);
  • антиоксидантное действие - «мусорщик» активных форм кислорода (scavenges reactive oxygen species).

ВАЖНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Сейчас гиалуроновую кислоту принято получать двумя основными методологиями: выделением из животного сырья (например, из петушиных гребней) и микробиологическим синтезом (из разных групп бактерий). В каждом из этих методов есть свои плюсы и минусы.

Важный параметр - молекулярный вес гиалуроновой кислоты. Например, низкомолекулярная ГК имеет массу до 10 кДА и способна интенсифицировать построение капилляров. В то же время высокомолекулярная ГК имеет массу около 500 кДА и уже способна вызывать различные воспаления.

Относительно кожи: высокомолекулярная ГК - слишком тяжелая и неповоротливая молекула, потому она остается на поверхности кожи пленкой, которая и дает сильный увлажняющий эффект. Низкомолекулярная ГК имеет дело с живыми клетками, способна стимулировать массу положительных процессов в них, но эффект выраженного быстрого увлажнения, увы, не дает.

У людей постоянно идет обновление гиалуроновой кислоты. Опыты (Reed, Fraser, 1990) дали такие цифры. Если ввести внутривенно раствор гиалуроновой кислоты, то уже через 2,5-5,5 минут она будет расщепляться и выводиться из плазмы. В коже период расщепления гораздо больше - от 12 до 48 часов в зависимости от его концентрации. На скорость расщепления гиалуроновой кислоты влияет и то, с кем она сочетается в косметическом продукте.

Современные опыты с гиалуроновой кислотой идут в нескольких направлениях.

Первое и важное: методология получения и степень безопасности. Пока в этом направлении является лидером процесс ферментационного получения из микроорганизмов.

Второе, но не менее важное: система доставки и стабилизации. Важно не только «добыть», но и «сберечь» активность молекулы. Для этого целесообразно использовать различные системы «упаковки», которые позволяют не только сохранить молекулу от действия ферментов, но и «протянуть» ее в глубокие слои эпидермиса даже при топическом применении (это важный эффект для тех клиентов, которые имеют «страх иглы»).

Третье, финальное: важно комбинировать различные формы гиалуроновой кислоты. Тогда полученные результаты будут не только более «объемными и масштабными», но и более быстрыми.