Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ - МЕЗОТЕРАПИЯ ТЕЛА

Многие сталкивается с проблемой коррекции фигуры. Целлюлит, локальные жировые отложения, снижение тонуса кожи на фоне потери веса, во время менопаузы или послеродового состояния волнуют женщин.

Более того, малоинвазивные способы устранения локальных жировых отложений становятся все более востребованными и среди мужчин. Решение указанных эстетических проблем является комплексной задачей, подход к которой должен быть индивидуальным, сочетать в себе как различные методы терапии, так и при необходимости консультации врачей смежных специальностей.

Коррекция фигуры с использованием комплексных мезотерапевтических препаратов, которые могут быть полностью или частично встроены в другие программы терапии эстетических недостатков фигуры.

КУРС МЕЗОТЕРАПИИ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ СОСТОИТ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ:

  • этап 1 - Улучшение микроциркуляции и лимфодренажа
  • этап 2 - Коррекция целлюлита
  • этап 3 - Коррекция локально-жировых отложений
  • этап 4 - Повышение тонуса кожи

СВОЙСТВА МЕЗОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ

На сегодняшний день огромное количество производителей предлагают специалистам индустрии красоты готовые мезококтейли разной степени эффективности и безопасности. Это могут быть как монопрепараты, так и многокомпонентные коктейли. И выбирая линию мезококтейлей для работы с пациентами, врач обязан четко помнить, что они должны отвечать требованиям клинической безопасности и эффективности, иметь сбалансированный состав и включать в себя активные компоненты в максимальных концентрациях.

коррекция фигуры, мезотерапия живота, улучшение микроциркуляции, коррекция целлюлита, мезотерапевтические препараты, мезотерапия, лазерледи

Многокомпонентные коктейли должны быть разработаны с учетом фармакологической совместимости ингредиентов по показателям pH и осмолярности. Преимуществом комплексных препаратов также может являться удобная упаковка (например, флаконы 10,25 и 50 мл), что особенно актуально при проведении процедур для тела.

Не секрет, что часто при самостоятельном приготовлении коктейлей специалисты отступают от рекомендованных производителем дозировок, заменяют одни препараты другими, с аналогичным действием, или используют кажущиеся одинаковыми растворы различных производителей в одном шприце. В этом случае практически невозможно правильно оценить и обеспечить физико-химическую и фармакологическую совместимость составных частей. В результате в приготовленном коктейле появляется осадок или опалесценция, может измениться цвет и т. д.

Использовать в клинической практике подобные смеси, безусловно, нельзя. Кроме того, остатки препаратов из ампул могут подвергаться хранению в ненадлежащем виде в течение большего времени, чем это разрешено производителем, что также отрицательно влияет на качество препарата. Именно поэтому наличие готовых сбалансированных формул представляется выгодным как с клинической, так и с экономической точки зрения.

УЛУЧШЕНИЕ МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ и ЛИМФОДРЕНАЖА

Для получения наилучшего результата на данном этапе следует использовать препарат, содержащий экстракты донника и артишока, рутин и кремний, что будет способствовать улучшению микроциркуляции и лимфооттока. Кроме того, органический кремний, оказывая дефиброзирующее действие и восстанавливая структуру соединительной ткани, уже на данном этапе коррекции способен уменьшить проявления «апельсиновой корки».

Мезококтейль вводится интрадермально, классической (мультипунктурной) техникой на глубину 2-4 мм. Допускается применение касательной техники, использование мезоролла, а также методов безынъекционной мезотерапии.

Терапевтический курс включает 4-6 сеансов с периодичностью раз в неделю, 4 сеанса с интервалом 2 недели и 3-4 сеанса 1 раз в месяц. Поддерживающие процедуры проводятся 2 раза в год. У пациентов с начальными проявлениями целлюлита, выраженным сосудистым компонентом, особенно в сочетании с массажем, данной терапии может быть достаточно для получения хорошего и стойкого эффекта. При более выраженных изменениях подкожной жировой клетчатки необходимо подключение липолитической терапии.

Липолитическая терапия: КОРРЕКЦИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА

В зависимости от оказываемого действия мезотерапевтические препараты, обеспечивающие липолитический эффект, можно разделить на две группы:

  • прямые липолитики (или липодеструктивные вещества, разрушающие мембрану адипоцита);
  • непрямые липолитики (активизирующие процессы липолиза без повреждения клетки).

Последние способствуют стимуляции ферментных систем, расщепляющих триглицериды, активизируют кровообращение, корректируют состояние соединительной ткани. К этой группе относятся препараты, содержащие:

  • кофеин - ингибирует фосфодиэстеразу, препятствующую накоплению цАМФ;
  • L-карнитин - способствует переносу свободных жирных кислот в митохондрии, где они подвергаются расщеплению;
  • рутин и кремний - улучшают кровообращение в проблемном участке, оказывают дефиброзирующее действие.

Во время липолитической терапии мезопрепарат вводят на глубину 2-4 мм с помощью классической (мультипунктурной) техники или мезоролла, а также методом мезодиссолюции. Последний применяется для терапии локальных жировых отложений и основан на осмотическом транспорте растворителя через полупроницаемую мембрану из зоны с более высокой концентрацией веществ в область с более низкой. В итоге происходит осмотический транспорт растворителя в адипоцит, его набухание и разрыв мембраны. При этом применяются гипоосмолярные липолитические коктейли, в количестве 10-20 мл на одну проблемную зону.

При наличии аллергических реакций в анамнезе (например, на компоненты применяемого коктейля), а также у пациентов с начальными признаками целлюлита в качестве липолитического препарата рекомендуется использовать комплексные гомеопатические препараты, которые стимулируют липолиз за счет эндогенных механизмов повышения концентрации цАМФ, АТФ и жирорастворяющих ферментов. Такие препараты способны оказывать выраженное противоотечное действие благодаря деполимеризации гликозаминогликанов, нормализуют обмен липидов в организме, способствуют повышению тургора кожи. Частота и количество инъекций зависят от степени тяжести целлюлита и индивидуальных особенностей пациента. В среднем проводится 10-12 процедур с частотой 1 раз в 7-10 дней. Поддерживающие сеансы (1 раз в месяц в течение полугода) помогут сохранить полученные результаты.

Липолитическая терапия: ЛОКАЛЬНЫЕ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ

Липодеструктивным методом, который применяется только для лечения локальных жировых отложений, является использование препаратов на основе фосфатидилхолина в сочетании с дезоксихолатом. Такой коктейль представляет собой полностью сбалансированную композицию, не требующую добавления других липолитиков. Этот препарат обеспечивает разрушение адипоцита за счет изменения поверхностного натяжения и дезорганизации мембранных липидов дезоксихолатом и последующего эмульгирования триглицеридов под действием фосфатидной кислоты с образованием эмульсии типа масло в воде. В дальнейшем она подвергается фагоцитозу с участием гигантских многоядерных клеток и макрофагов.

После проведения процедуры появляется воспалительная реакция, которая длится от нескольких часов до 10-14 дней. В данный период повторять подобные инъекции, посещать баню, сауну, бассейн, солярий, делать лазерную эпиляцию (удалять волосы), употреблять спиртное не рекомендуется. С 3-4 дня разрешается применение лимфодренажного массажа.

Противопоказаниями к данной процедуре помимо общих противопоказаний к проведению мезотерапии будут также аллергия на сою (поскольку фосфатидилхолин получают из этого растения) и наличие заболеваний печени и почек.

Препараты на основе фосфатидилхолина в сочетании с дезоксихолатом должны вводиться строго в подкожную жировую клетчатку на глубину не менее 10-13 мм в разовой дозе 0,1-0,3 мл, расстояние между точками инъекций - 1,5-2,0 см. Активный курс включает 4-6 процедур с интервалом не менее 14 дней.

После введения препарата в зоне терапии уже через 20-30 минут могут проявиться клинические признаки воспалительного процесса - покраснение, отечность, уплотнение ткани и болезненность. Субъективные ощущения проходят достаточно быстро (максимум - в течение нескольких часов). Специалисту следует предупредить пациента до проведения процедуры о течении постинъекционного периода.

Следует помнить, что при значительных и длительно существующих локальных жировых отложениях может возникнуть необходимость коррекции фиброзных изменений, затрудняющих эффективное воздействие на адипоциты. Для этого используются аппаратные методики (ультразвуковая или ударно-волновая терапия), а также инъекции гиалуронидазы, содержащей 1500 ЕД фермента в сухом порошке. Важно помнить, что этот фермент имеет животное происхождение, поэтому перед его применением необходимо тщательно собрать аллергоанамнез и провести аллергопробу. Предварительно проведенная лимфодренажная терапия значительно улучшает дефиброзирующий эффект гиалуронидазы. По окончании курса введения препарата на основе этого фермента следует продолжить лечение целлюлита липолитическими коктейлями непрямого действия.

ПОВЫШЕНИЕ ТОНУСА КОЖИ

Завершающим этапом антицеллюлитной терапии, особенно при активном липолитическом воздействии и уменьшении объема жировых отложений, является повышение тургора кожи с помощью мультикомпонентных коктейлей на основе диметиламиноэтанола (ДМАЭ). Их использование улучшает клиническую картину, субъективные ощущения пациента и внешний вид зоны терапии. Известно, что ДМАЭ при интрадермальном введении имеет достаточно широкий спектр действий:

  • оказывает антирадикальное и антилипофусцидное действие;
  • обеспечивает выраженный лифтинговый эффект за счет действия на холинергические рецепторы фибробластов (что стимулирует сокращение миофиламентов цитозоля);
  • стимулирует обменные процессы в коже;
  • восстанавливая ее тургор, регулирует процессы репарации кожи за счет воздействия на холинергические рецепторы, находящиеся на многих клетках эпидермиса и дермы;
  • увеличивает упругость кожи благодаря восстановлению поперечных связей между белками дермы.

Существуют как моно, так и комплексные препараты на основе ДМАЭ. Для получения выраженного эффекта рекомендуется использовать сбалансированные по pH и осмолярности коктейли, куда, помимо ДМАЭ входят еще два компонента:

  • липоевая кислота, активизирующая метаболизм и клеточное дыхание;
  • органический кремний, который индуцирует синтез эластина, коллагена, протеогликанов и гликопротеинов дермы, стимулирует и контролирует пролиферацию фибробластов, препятствует перекисному окислению липидов, а также обладает дефиброзирующим и липолитическим эффектом.

Курс включает 6-8 сеансов с периодичностью раз в неделю, затем можно провести инъекции раз в месяц для поддержания полученного эффекта. При необходимости в ходе лечебного курса можно чередовать процедуры, направленные на повышение тонуса кожи с введением липолитиков.

Повышение тонуса кожи, локальные жировые отложения

Если у пациента со сниженным тургором кожного покрова имеются растяжки, рекомендуется дополнительное применение препаратов, содержащих сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов (аскорбиновая кислота, органический кремний, цинка глюконат, магния глюконат, липоевая кислота). Они стимулируют синтетическую активность фибробластов, способствуют восстановлению межклеточного матрикса дермы, предотвращают дегенеративные процессы, обеспечивают оптимальную гидратацию и регенерацию кожи. Данный коктейль также рекомендуется применять у женщин с послеродовой атонией кожи живота (после окончания периода лактации). Препарат назначается в дозе 5 мл на проблемную зону, интенсивный курс включает 8-10 сеансов еженедельно, затем - 4 сеанса каждые 2 недели и далее 4 сеанса каждый месяц. Проведение поддерживающих курсов рекомендовано 2 раза в год и позволяет добиться выраженных и пролонгированных результатов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Представленная программа мезотерапевтической коррекции фигуры, включающая последовательное использование многокомпонентных коктейлей, позволяет добиться выраженных и пролонгированных результатов и может быть рекомендована для широкого применения в эстетической медицине. При необходимости она может быть комбинирована с диетотерапией, ручными или аппаратным массажем, а также другими аппаратными способами терапии тела (озонотерапия, карбокситерапия, ударно-волновая, ультразвуковая терапия и т. п.).

Молочко для похудения Dr.Spiller - Для устранения излишних жировых отложений и эффективного омолаживающего ухода (Доктор Шпиллер).