Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

КУПЕРОЗ - РУМЯНЕЦ на ЩЕКАХ...

Когда речь заходит о куперозе как о косметологической проблеме, сразу возникают стойкие ассоциации, привитые еще детскими сказками, в которых «царица-молодица» обязательно должна была быть румяна, белолица, а еще высока, стройна...

К сожалению, обладательницы той самой нежной, тонкой, прозрачной кожи знают, что появление румянца зачастую не связано с проявлением эмоций и доставляет, как правило, больше дискомфорта, чем приятных моментов. Появление «розовых щечек» часто сопровождается зудом, покалыванием, чувством стянутости. Когда же тот самый «румянец» становится проблемой с громким название купероз, эритроз и розацеа?

Итак, для начала разберемся в понятиях.

Купероз - сосудистая патология кожи мультифакторной природы, характеризующаяся появлением стойко расширенных сосудов красного, розового или синюшного цвета. Капилляры при куперозе расширены, их эластические свойства снижены, эндотелий утолщенный, с участками дистрофии, проницаемость сосудистой стенки нарушена. Чаще купероз проявляется в области крыльев носа, области щек, прилегающей к носу, в центральной части лба и подбородка.

Постоянно расширенные мелкие сосуды кожи (диаметром от 0,1 мм) называются телеангиэктазиями.

ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ бывают:

  • ярко-красного цвета, обычно линейные, возникают из артериол;
  • более толстые, синюшние, извитые, развивающиеся из венул.

Купероз и телеангиэктазии часто возникают на фоне эритемы.

Эритема (эритроз) - патологический процесс, который сопровождается появлением на коже пятен гиперемии. Эритроз - состояние обратимое. Покраснения кожи лица в области щек и носа, периодически возникающие, обусловлены резким расширением мелких сосудов.

Для эритроза и устойчивой эритемы характерна обширная гиперемия, которая сопровождает развитие купероза.

Эритрокупероз - это патология, которая включает симптомы обоих упомянутых выше состояний кожи: купероза и эритроза.

На фоне развития эритрокупероза обнаруживаются признаки розацеа.

Розацеа - хроническое полиэтиологическое заболевание кожи, которое характеризуется тяжелой формой гиперемии (застой, закупорка мелких сосудов и капилляров) и воспалением кожи, приводящим к расширению венул на уровне венозных сплетений.

Как видим из определения, эти патологические процессы тесно взаимосвязаны между собой и могут рассматриваться как стадии одного заболевания. В основе этого патологического процесса лежат изменения тонуса поверхностных артериальных сосудов кожи в результате воздействия различных экзогенных и эндогенных факторов. Основные предрасполагающие факторы - ангиопатии, обусловленные нейрогуморальными нарушениями и генетической предрасположенностью, что при наслаивании провоцирующих факторов проявляется лабильностью капилляров с характерными клиническими проявлениями. Покраснение кожи сопровождается чувством жара, а иногда и жжения в области соответствующего участка кожи.

ПРОФИЛАКТИКА и КОРРЕКЦИЯ ПРОБЛЕМЫ: КУПЕРОЗ, ЭРИТРОЗ И РОЗАЦЕА...

Что есть в арсенале дерматокосметолога для борьбы с такой грозной проблемой? Один из основополагающих факторов - своевременное выявление и профилактика, предотвращение прогрессирования патологического процесса. Из определения мы видим, что к прогрессированию процесса ведут любые воздействия, провоцирующие нарушение кровообращения в капиллярах кожи.

Прежде всего следует избегать сильных перепадов температуры и не подвергать кожу воздействию слишком высоких или слишком низких температур (посещение всевозможных саун и бань, даже душ не должен быть экстремально горячим).

Соблюдение диеты, исключающей слишком горячие, острые блюда. Необходимо избегать употребления сильных стимулирующих продуктов: кофе, горячего шоколада, горького шоколада. В качестве основных причин возникновения розацеа дерматологи рассматривают патологию пищеварительного тракта (острый и хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и т. д.) Такая патология должна быть своевременно скорректирована, пациент также должен соблюдать диету в соответствии с диагнозом.

Необходимо исключить употребление алкоголя и никотина. Некоторые алкогольные напитки (особенно красное вино) обладают сосудорасширяющим действием, что также может быть провоцирующим фактором. Что касается курения, то общеизвестный факт, что никотин вызывает вазоконстрикцию, приводит к нарушению нормальной микроциркуляции дермы, венозному застою, образованию микротромбов, усугубляет течение патологического процесса.

Воздействие на кожу естественных и искусственных ультрафиолетовых лучей вызывает целый каскад патологических реакций, нарушение обменных процессов в дерме. Излишнее воздействие ультрафиолета приводит к усилению проницаемости сосудистой стенки капилляров.

Также к провоцирующим факторам относят: стрессы и физические нагрузки, эндокринопатии, вегетососудистую дистонию, патологию калликреин-кининовой свертывающей системы. Многие авторы указывают на наличие генетически обусловленной первичной капилляропатии кожи. Стойкую эритему кожи лица в период менопаузы относят ко второстепенным признакам старения кожи.

Ряд авторов указывает на влияние неправильно подобранных косметических средств, применение излишне агрессивных процедур в развитие заболевания.

ДОМАШНИЙ УХОД

Иногда бывает достаточно ежедневного использования специальных косметических средств в домашних условиях, оказывающих антикуперозный эффект (это разнообразные тоники, сыворотки, кремы, маски и т. д.).

У каждого бренда профессиональной косметики есть отдельная линия для чувствительной кожи. Неслучайно в эту линию входят специальные средства для снятия макияжа, которые не содержат мыла и других агрессивных ПАВ. Чаще всего, как уже говорилось выше, такой патологии подвержена сухая кожа, с тонким эпидермисом, ведь она имеет меньшее количество сальных желез, в результате чего выделяется недостаточно кожного сала, нарушаются защитные свойства водно-липидной мантии эпидермиса. Применение агрессивных средств усугубляет проблему, еще больше понижает защитную функцию кожи. Кроме того, профессиональные средства для снятия макияжа дополнительно содержат определенную группу веществ, которые бережно очищают кожу, имеют физиологический pH, а также восстанавливают нормальный липидный барьер (например, масла в составе молочка для снятия макияжа, такие как масло ромашки, арахиса, подсолнечника и миндаля смягчают и не нарушают водно-липидную мантию.)

Пилинги и скрабы. При куперозе противопоказано использование твердых абразивов (скрабов) как с натуральными механическими частичками (абрикосовые косточки, коралловая пыль), так и полиэтиленовыми шариками. Необходимо использовать мягкие кремообразные средства с химическими кератолитиками (салициловая кислота, АНА-кислоты) или энзимные пилинги (например, с папаином).

Тонизирование. Прежде всего, тоник для чувствительной кожи не должен содержать спирт. Активные компоненты тоника должны обладать ангиопротекторными свойствами, укреплять стенки капилляров, увлажнять и смягчать эпидермис. Использование таких современных компонентов, как пептиды (в частности, олигопептид-5), которые имеют направленное ангиопротекторное действие, определенных фитоэкстрактов (экстракты хвоща, хмеля, конкого каштана) улучшают микроциркуляцию, уменьшают застойные явления. Антикуперозным действием также обладают пихта или сосна, роза, мальва, календула, женьшень, витамин К, рутин, витамин С. Наряду с тоником в течение дня полезно орошать кожу термальными водами для дополнительного увлажнения и насыщения микроэлементами. Это полезно как в летний период, так и зимой, так как в зимнее время мы находимся в условиях пониженной влажности (отопление, мороз). Зимой не рекомендуется увлажнять лицо за 30 минут до выхода на улицу.

Антикуперозные кремы и антикуперозные сыворотки должны иметь гипоалергенную основу, обладать успокаивающими и увлажняющими свойствами. Очень важным является ежедневное увлажнение и питание кожи. Такие компоненты, как церамиды, фитосфингозин восстанавливают целостность эпидермального барьера, препятствуют трансэпидермальной потере влаги. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу, убирая ощущение сухости и стянутости.

Чувствительная кожа, кожа с куперозом нуждается в ежедневной защите от солнечного излучения, а в зимнее время от воздействия низких температур и ветра. Это должно быть специально подобранное средство, отличающееся в летнее и зимнее время по составу и действию. Увлажняющий легкий крем при использовании зимой еще больше усугубит стянутость, сухость и жжение. В зимнее время необходимо выбирать защитные кремы с липидами и маслами, не содержащие глицерин. Питательные кремы, содержащие незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую) помогут восстановить липидный барьер кожи и предотвратят потерю влаги.
Вечером, после очищения кожи, несколько раз в неделю необходимо использовать успокаивающие маски. Они снимут покраснения, увлажнят вашу кожу, снимут раздражение. Это отличное SOS-средство для зимы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД

Салонный уход требует особо деликатного подхода. Противопоказаны агрессивные, инвазивные процедуры (скрабы на этапе очищения, вапоризация и другие разогревающие процедуры). Классические техники массажа лица не могут быть использованы у клиента с хрупкими капиллярами, лучше использовать пластические техники. Хороший временный эффект дает курсовое применение гелеобразных, пластифицирующих масок, коллагеновых листов. За счет охлаждающего действия они приводят к спазму сосудов, что дает хороший эстетический результат.

В осенне-зимний период возможно проведение курса поверхностных пилингов. За счет стимуляции деления кератиноцитов происходит также неоангиогенез, что позволяет улучшить состояние поверхностных сосудов кожи. За счет улучшения качества эпидермиса происходит уменьшение визуализации патологически расширенных сосудов. Необходимо отметить, что применение агрессивных пилингов с низким pH может усугубить ситуацию, сделав дополнительное повреждение хрупких капилляров и увеличение их количества.

Хорошие результаты дает микротоковая терапия. Курс позволяет уменьшить застойные явления, нормализовать тонус сосудистой стенки.

Существует большое количество мезококтейлей, содержащих витамин С, рутин и другие ангиопротекторы. В профилактических целях курс процедур дает стойкий эффект. При наличии телеангиэктазий существует большой спектр методов, позволяющих провести коррекцию:

  • электрокоагуляция;
  • криотерапия;
  • озонотерапия;
  • склеротерапия;
  • лазеротерапия;
  • импульсная фототерапия.

Метод, подходящий каждому конкретному пациенту, определяется с учетом выраженности проявлений и стадии процесса.