Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ - ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ БОЛЕЗНИ (АКНЕ)

Одно из наиболее распространенных хронических рецидивирующих заболеваний, которое поражает до 80% населения в молодом возрасте, особенно в пубертатный период - АКНЕ (угревая болезнь) - занимает первое место в структуре косметологической патологии и третье по частоте обращений к дерматологу. Методик, позволяющих воздействовать на патогенетические звенья развития акне, на сегодняшний день немало.

У большинства молодых людей акне (угревая болезнь) имеет физиологический характер и проходит бесследно с окончанием периода полового созревания, однако у части людей инволюция угревых высыпаний происходит более постепенно, заболевание приобретает тяжелый, рецидивирующий характер, с формированием стойких папуло-пустулезных, нодулокистозных или рубцовых высыпаний, которые не рассасываются даже в зрелом возрасте. Для акне характерно поражение кожи лица и верхней половины туловища.

На фоне повышенной продукции себума, являющегося субстратом для размножения Р. acnes, наблюдается повышенное ороговение клеток волосяных фолликулов - фолликулярный кератоз. Кроме того, само естественное отшелушивание поверхностных слоев ороговевших клеток замедляется за счет склеивания чрезмерным количеством кожного сала. Это неизбежно приводит к утолщению рогового слоя эпидермиса, появляется характерный серый оттенок кожи. В устьях волосяных фолликулов образуются роговые пробки. Возникает перифолликулярное воспаление. В результате последнего воспалительная реакция направляет компоненты иммунной системы в поврежденную ткань благодаря усилению кровоснабжения, на фоне чего повышается проницаемость капиллярной стенки. Вслед за этим за счет пропотевания и экстравазации (движения фагоцитов в дерму) происходит накопление в дерме иммунокомпетентных клеток - нейтрофилов, макрофагов, базофилов, лимфоцитов, которые, в свою очередь, продуцируют провоспалительные монокины и цитокины - интерлейкины, активаторы циклооксигеназы. Затем запускается лизис стенок чужеродных агентов и фагоцитоз. Таким образом, наличие очага хронического воспаления ведет к нарушению целостности фолликулярной стенки и формированию так называемого лимфогистиоцитарного инфильтрата, который случит отражением непосредственной работы местного иммунитета на уровне дермы и одновременно субстратом для развития явлений постакне, что также зависит от индивидуальных особенностей организма, длительности процесса и глубины расположения воспалительных элементов в дерме.

Кроме того, длительное нахождение очага воспаления в глубоких слоях дермы, в свою очередь, приводит к смещению саморегуляции системы «коллаген - коллагеназа» в сторону повышенного образования соллагена - это создает предпосылки для развития явлений рубцовых постакне.

лечение угревой болезни, лечение акне, лазерная терапия лечение, акне современная методика лечения, эффективность лазерной терапии

АКНЕ - мультифакториальное заболевание кожи. В его развитии играют роль как генетические механизмы, так и гормональные нарушения, а также разнообразная патология иммунной и пищеварительной систем, нарушения местной микроциркуляции. Кроме того, доказана значимость в возникновении этой патологии локальной смешанной инфекции и дефицита цинка в организме.

СОВРЕМЕННАЯ ТЕРАПИЯ АКНЕ основывается на гипотезах этиологии и патогенеза этого заболевания. При этом доказана рациональность этапного его лечения, которое определяется особенностями клинической картины поражения и наличием осложнений в каждом конкретном клиническом случае.
Для лечения больных акне используется достаточно большое количество разнообразных медицинских и косметических мероприятий. Целесообразность использования этих мероприятий решается индивидуально, в зависимости от выявления тех или других доминирующих факторов влияния, которые имеют, соответственно, эндогенное или экзогенное происхождение.

К экзогенным факторам, которые имеют существенное значение при этом заболевании, относят следующие: алиментарные, индивидуальные особенности образа жизни, наличие очагов сопутствующего поражения бактериального и паразитарного генеза. Среди последних требует учета влияние на течение акне клещей Demodex folliculorum, размножение Propionibacterium acnes на поверхности кожи и в волосяных фолликулах, а также присутствие бактерий Helicobacter pylori, которые способны поражать желудок и двенадцатиперстную кишку.

Среди эндогенных факторов на развитие акне оказывают влияние расстройства эндокринной, иммунной, нервной, сосудистой систем, гиперфункция и гиперсекреция сальных желез.

ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ УГРЕВОЙ БОЛЕЗНИ

Рациональная терапия больных акне должна предусматривать проведение следующих мероприятий:

  • лечение «фоновых» заболеваний: нормализация состояния систем функционирования организма, санация очагов фокальной инфекции (микробного, клещевого, глистного генеза);
  • коррекция гормонального фона путем назначения препаратов анти андрогенного действия;
  • укрепление общего и местного иммунитета;
  • устранение повышенного саловыделения, вторичного инфицирования пораженных участков;
  • предотвращение развития явлении постакне - рубцов, дисхромий и рецидивирующих застойных поствоспалительных элементов - путем назначения наружных препаратов, влияющих на основные патогенетические звенья - гиперсекрецию кожного сала, размножение Propionibacterium acnes, фолликулярный гиперкератоз, перифолликулярное воспаление и т. д.

Современные подходы к терапии акне были предложены на XX Всемирном конгрессе в Париже в 2002 году. Как видно из приведенных в таблице рекомендаций, на протяжении более 30 лет в дерматологии общепринятым методом лечения акне легкой и средней степени тяжести является назначение, прежде всего, системных антибиотиков. К препаратам первого выбора относятся тетрациклины антибиотики с достаточно длительным сроком применения, что позволяет значительно уменьшить выраженность воспалительных явлений. Однако длительные курсы системной антибиотико терапии препаратами этой группы ведут к развитию системных побочных эффектов, снижают иммунные свойства организма в целом, что, в свою очередь, ведет к снижению защитных свойств кожи, развитию фототоксических реакций, гепатита, интракраниальной гипертензии, пигментации слизистых, как следствие - к ухудшению прогноза и перспективы выздоровления.

А применение топических антибиотиков приводит к быстрому развитию привыкания. Кроме того, на сегодняшний день в мире все более актуальной становится проблема развития резистентности микрофлоры кожи (в том числе перекрестной) к наиболее часто применяемым антибиотикам первой линии выбора благодаря закрепившимся мутациям РНК, что уменьшает эффективность лечения этой патологии и создает условия для перехода заболевания в более тяжелые формы, хронизации процесса, сомнительных результатов лечения с последующим развитием грамнегативных и питиросюрум-фолликулитов при одновременном негативном влиянии на организм в целом. В связи с этим возникает необходимость альтернативного подбора антибиотиков.

Таким образом, несмотря на многообразие предложенных методов лечения акне, терапия этого заболевания продолжает оставаться актуальным вопросом современной дерматологии и косметологии. Зачастую соответствующие терапевтические мероприятия позволяют достичь лишь временного или маловыраженного клинического эффекта, что уже не может удовлетворить эстетические требования современных пациентов с данным заболеванием. По нашему мнению, эта проблема требует усовершенствования существующих и поиска новых эффективных местных методик лечения, которые предусматривали бы дополнительное эффективное местное воздействие непосредственно на очаги пораженной кожи. Такой методикой может быть комплексное лечение акне, включающее, помимо общепринятых терапевтических мероприятий, лазеротерапию.

ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ АКНЕ

Лазеротерапия является перспективным направлением современной дерматологи и косметологии. Несомненное преимущество лазерной терапии - это целевое воздействие непосредственно в месте применения, отсутствие аллергизации и общего повреждающего влияния на организм в целом. Взаимодействие светового луча с кожей реализуется на уровне структур-мишеней, идентичных практически для любого используемого вида излучения. К ним относятся:

  • Propionibacterium acnes, содержащие эндогенный порфирин (копропорфирин III, уропорфирин и протопорфирин IX), другие возбудители;
  • стенки сальной железы и себум;
  • ствол волоса, содержащий хромофор меланин;
  • сосуды, окружающие сально-волосяной фолликул;
  • застойные поствоспалительные пятна и свежие рубцы на месте разрешившихся воспалительных элементов;
  • очаги гиперпигментации.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛАЗЕРОТЕРАПИИ во многом зависит от адекватного подбора и способности выбранного спектра излучения воздействовать на ключевые структуры-мишени. При легком течении такими структурами, прежде всего, являются P. acnes, в обилии представленные на поверхности и в протоках сальных желез и содержащие эндогенные фотосенсибилизаторы - порфирины. При более тяжелом течении обсемененность протоков сальных желез P. acnes значительно снижается, а следовательно, уменьшается уровень порфиринов, необходимых для реализации фотохимических реакций. В такой ситуации следует предпочесть оборудование, которое будет оказывать более глубокое действие на саму сальную железу, снижая ее активность и уменьшая перифолликулярное воспаление. Лазер инфракрасного диапазона производит стерилизацию очага воспаления, а также обеспечивает разрешение лимфогистиоцитарных инфильтратов и угнетение себосекреторной функции сальной железы за счет фототермического воздействия на всю толщину дермы (то есть на все структуры-мишени).

Терапевтический эффект, обеспечивается не только за счет бактерицидного действия на P. acnes, но и за счет равномерного прогревания структур дермы, в том числе сальной железы и всего пилосебацейного комплекса, что приводит к значительному улучшению метаболизма в очаге воспаления и снижению выработки кожного сала. Этот механизм реализуется за счет коагуляции патологически измененных сосудов и реваскуляризации, а также прямого влияния на стенки сальной железы. Клинически это выражается в значительном регрессе папуло-пустулезных высыпаний, по сравнению с результатами лечения акне по стандартным рекомендациям, без применения лазерных систем.

Использование лазеротерапии в лечении акне имеет смысл исключительно при папуло-пустулезной форме легкой и средней степени тяжести. Причем наиболее целесообразным представляется применение лазеротерапии в комплексном лечении акне средней степени тяжести.

Применение лазеротерапии в комплексном лечении акне значительно повышает его эффективность. Кроме того за счет лазеротерапии значительно сокращается общее время лечения, что дает возможность не прибегать к назначениям системных антибиотиков при лечении папуло-пустулезной формы легкой степени тяжести, а также уменьшить курсовую дозу системных антибиотиков при лечении папуло-пустулезной формы средней степени тяжести акне.

Быстрое наступление (2-3 сеанса) лазеротерапии клинического улучшения состояния кожных покровов в очагах поражения способствует более быстрой социальной адаптации пациентов с акне. Сокращение сроков применения системных антибиотиков ведет к снижению нагрузки на органы пищеварения, что обеспечивает минимизацию побочных эффектов, улучшает прогноз, уменьшает риск развития рубцовых постакне.

Лазеротерапия, может быть рекомендована для широкого применения в практике дерматовенерологов и косметологов, поскольку является безопасной, не дает побочных эффектов и применима для лечения акне практически в любом возрасте.

Итог выше сказанного в лечении угревой болезни (акне):

  • Терапия акне продолжает оставаться актуальным вопросом современной дерматологии и косметологии, поскольку в подавляющем большинстве случаев достигается лишь временный или маловыраженный клинический эффект, что на нынешнем этапе уже не может удовлетворить эстетические требования пациентов с данным заболеванием.
  • Лазеротерапию целесообразно проводить при комплексном лечении папуло-пустулезных форм (с развитием перифолликулярного инфильтрата) акне легкой и средней степени тяжести как комплексную терапию для сокращения времени клинического улучшения и уменьшения дозы приема системных антибиотиков и их побочных действий.
  • Применения лазеротерапии в комплексном лечении акне продемонстрировал значительное повышение его эффективности по сравнению со стандартным лечением. Для удаления волос на теле целесообразно применять лазерную эпиляцию с применением диодного лазера Lumenis LightSheer ET.
  • Возможность отказа от использования системных антибиотиков при лечении папуло-пустулезной формы легкой степени тяжести акне, а также сокращение сроков применения системных антибиотиков по предложенной нами методике в комплексном лечении папуло-пустулезной формы средней степени тяжести акне ведет к снижению нагрузки на органы пищеварения, что обеспечивает минимизацию побочных эффектов.
  • Лазеротерапия не имеет побочных эффектов и позволяет значительно сократить сроки наступления выраженного клинического улучшения у пациентов с акне. Это, также позволяет рассматривать возможность применения лазера при любых, в том числе тяжелых формах акне, с развитием глубокого воспаления, для быстрого снятия воспалительных реакций в дерме перед назначением терапии системными ретиноидами. Лазеротерапия может применяться и в случае развития резистентности флоры или невозможности проведения системной антибиотикотерапии, а также при наличии других противопоказаний к стандартной терапии.