Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

МЕТОДИКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОБЛЕМУ СТАРЕНИЯ и УВЯДАНИЯ ЛИЦА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ANTI-AGE ...

Многие процессы, протекающие в стареющем организме, наука сумела раскрыть и подробно изучить. И, понимая механизмы старения, от новых или уже хорошо изученных средств или методик мы ожидаем прогнозируемого патогенетически обусловленного результата.

Сегодня, учитывая все многообразие процессов, протекающих в стареющем организме, ученые активно занимаются поиском и разработкой единой методики, которая могла бы комплексно влиять на проблему увядания лица.

А пока такой единой методики не существует, практикующие косметологи, осознавая необходимость комплексного подхода, в курсе anti-age программ пытаются сочетать все, что предлагает рынок, забывая о принципе рациональности.

В действительности большинство процедур, направленных на борьбу со старением кожи, можно условно разделить на процедуры: 

  • позитивной стимуляции;
  • отрицательной стимуляции.

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ основана на дозированной химической и физической/механической травматизации, в результате которой кожа проходит все стадии индуцированного неспецифического воспаления от альтерации до пролиферации. Обновление эпидермиса и ремоделирование дермы в таком случае достигается за счет элиминации несостоятельных структурных компонентов кожи, активации синтетической активности фибробластов и повышения пролиферативного потенциала клеток базального слоя эпидермиса. Химические пилинги, микродермабразия, лазерное омоложения (фотоомоложение) - это самые популярные представители данной группы. Трудно представить эффективную anti-age программу без процедур отрицательной стимуляции, но при комплексном подходе к решению проблем фотостарения и хроностарения реабилитационным мероприятиям должна отводиться очень важная роль, и чем старше пациент, тем больше внимания следует уделять реабилитации.

ПОЗИТИВНО СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ - это своего рода заместительная терапия, которая является неотъемлемой частью реабилитационных мероприятий, направленных на повышение регенераторного и иммунного потенциала кожи, поддержание клеточного и тканевого гомеостаза. К таким методикам можно отнести ряд инъекционных (биоревитализация, мезотерапия), неинвазивных аппаратных и косметических процедур.

Учитывая разделение методов косметологической коррекции на позитивно и отрицательно стимулирующие, основным правилом составления рациональной anti-age программы является последовательность процедур, в которой восстановление следует за разрушением.

ОБНОВЛЕНИЕ ЭПИДЕРМИСА ЗАМЕДЛЯЕТСЯ С ВОЗРАСТОМ

За счет снижения пролиферативной активности клеток живые слои эпидермиса истончаются, а роговой слой становится толще. Как результат шелушение, сухость, появление сети мелких морщин, неравномерность окраски кожи, ухудшение ее светоотражающей способности. Утолщение рогового слоя это не только следствие снижения пролиферативной активности клеток, но и защитная реакция на фотоповреждение, которая заключается в повышении прочности межклеточных контактов между корнеоцитами. Результатом перманентного фотоповреждения зачастую являются гиперпигментация и актинический кератоз. Элиминация рогового слоя, активизация клеточного деления и повышение синтетической активности фибробластов одномоментно возможны лишь благодаря процедурам отрицательной стимуляции.

Под влиянием различных экзогенных и эндогенных факторов коллагеновые и эластиновые волокна утрачивают свое нормальное химическое строение. В связи с этим кожа теряет свойства упругости и растяжимости. К сожалению, если структура дермальных белков нарушена, восстановить ее невозможно. Единственно верным решением в такой ситуации является применение процедур отрицательной стимуляции.

Несмотря на старения кожи, волосы на теле нам продолжают докучать, к счастью ненужные волосы, удалить навсегда можно, пройдя курс процедур лазерная эпиляция.

Сухость, дряблость, истончение увядающей кожи связано с качественными изменениями межклеточного вещества. В результате уменьшения количества гиалуроновой кислоты в дерме снижается влагоудерживающая, детоксицирующая и иммунная функция кожи. В межклеточном веществе накапливаются свободные радикалы, которые нарушают трофику, повреждают клеточные структуры и коллагеновые волокна. Инъекционное введение нативной гиалуроновой кислоты (биоревитализация) сможет нормализовать показатели биологического гомеостаза межклеточного вещества.

Появление телеангиэктазий (сосудистых «звездочек») на коже объясняется ухудшением микроциркуляции ввиду сосудистого спазма, замедления кровотока, тромбообразования и повреждения сосудистой стенки продуктами свободнорадикального окисления. В таком случае необходимо активно применять процедуры позитивной стимуляции, направленные на детоксикацию и нормализацию трофики. К таким процедурам можно отнести мероприятия по уходу за кожей, а также мезотерапию и биоревитализацию.

В связи с преобладанием процессов старения в коже или мягких тканях традиционно старение лица условно принято разделять на мелкоморщинистый и деформационный тип.

Немаловажная роль в формировании морщин принадлежит мимической активности. Динамические морщины, образующиеся в местах постоянного движения мышц лица (преимущественно верхней трети), могут быть скорректированы ботулотоксином. Формирование статических морщин связано не только с мимической активностью, но и с изменениями, которые происходят в самой коже, поэтому без процедур отрицательной стимуляции и следующих за ними реабилитационных мероприятий невозможно устранить этот эстетический недостаток.

Деформация костей черепа, смещение «единого фиброзномышечного слоя» и миграция жировых пакетов лица при деформационном типе старения это неизбежные процессы, которые, к сожалению, нельзя устранить традиционными дерматокосметологическими методами. Но с помощью современных методик контурного и объемного моделирования можно временно противостоять силам гравитации, а чертам лица вернуть былую плавность. Важно помнить о том, что контурная пластика может существовать как отдельная эстетическая процедура лишь в том случае, если она проводится молодым пациентам с целью восстановления недостающих объемов тканей лица после травм, операций и пр. Но если речь идет о комплексном омоложении, то объемное моделирование является замыкающим звеном в цепочке anti-aging мероприятий.

Принцип комплексности и рациональности должен соблюдаться на любом из этапов старения, которые были прекрасно описаны косметологом из Соединенных Штатов Америки Ричардом Глогау.

ПЕРВЫЙ ЭТАП характеризуется незначительной неоднородностью пигментации. Гиперкератоз на этом этапе практически отсутствует. Количество мимических морщин минимально. Данный период начинается в возрасте от 20 до 30 лет. В этот период из процедур отрицательной стимуляции можно использовать поверхностные химические пилинги при наличии показаний. Основная часть процедур должна быть направлена на препятствие фотоповреждению и поддержание внутриклеточного и внеклеточного гомеостаза. Из процедур позитивной стимуляции предпочтение следует отдать неинвазивным технологиям. Токсин ботулизма на данном этапе должен применяться исключительно по показаниям при выраженной мимической активности и четко прослеживающейся тенденции к формированию мимических морщин.

НА ВТОРОМ ЭТАПЕ фотостарение имеет выраженные признаки. Гиперпигментация становится все более заметной. Гиперкератоз может ощущаться даже пальпаторно. Кожа становится менее упругой и растяжимой. Возможно появление телеангиэктазий на коже щек и у крыльев носа. В связи с миграцией мягких тканей верхней трети лица формируется носослезная и носощечная борозды. Мимические морщины лба и «гусиные лапки» становятся более заметными. Данный период, как правило, затрагивает возраст от 35 до 40 лет. К сожалению, начиная уже со второго этапа старения, консервативных методов по уходу за кожей уже недостаточно. Некоторые проблемы иногда приходится решать более радикально. С учетом того, что регенераторный потенциал кожи в этот период довольно высок, процедуры отрицательной стимуляции будут давать очень хороший эффект. Инъекционные методики позитивной стимуляции в качестве реабилитационных мероприятий после лазерного омоложения (фотоомоложение), механического или химического пилинга в этот период придутся как нельзя кстати. Препараты ботулинического токсина могут решить немало проблем верхней трети лица. При необходимости можно сгладить носощечную борозду наднадкостничным введением минимального количества биодеградирующего филлера.

ТРЕТИЙ ЭТАП, когда фотостарение становится четко выраженным, начинается в возрасте 45-50 лет. Отмечаются телеангиэктазии и очевидная гиперпигментация (мелазма, лентиго). Кератоз виден невооруженным глазом. Морщины наблюдаются не только при движении, но и в состоянии покоя. Разделение «векощека» становится более заметным, происходит птоз верхнего века. Гравитационные процессы захватывают среднюю треть лица, формируется носогубная складка, утрачивается объем скуловой области. Нередко на этом этапе пациенты предъявляют жалобы на начинающиеся изменения овала лица.

Важно помнить о том, что на этом этапе проведение процедур отрицательной стимуляции без предварительного восстановления межклеточного гомеостаза является недопустимым. Инъекционные позитивно стимулирующие процедуры используются не только для реабилитации, но и для обязательной подготовки кожи к процедурам «агрессии во благо». Не нужно забывать о лимфодренажных позитивно стимулирующих процедурах, таких как микротоковая терапия и массаж. Вопрос целесообразности применения токсина ботулизма должен быть подробно изучен, т.к. на третьем этапе в некоторых случаях ботулотоксин может усугубить эстетическую ситуацию (например, грыжа медиального угла верхнего века может увеличиться в размерах после введения ботулотоксина в область межбровья). Контурная пластика у таких пациентов будет обязательно включена в комплекс anti-age программ.

НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАПЕ фотостарение имеет резкие признаки. Кожа приобретает серый или желтоватый оттенок, тургор ее утрачен. Морщины наблюдаются по всему лицу, без гладких участков. Овал лица деформирован. Данные изменения наблюдаются в возрасте от 60 до 70 лет.

Принципы дерматокосметологической тактики в таком случае мало чем отличаются от таковых на третьем этапе. Единственное глобальное отличие ограничение применения токсина ботулизма у пациентов старше 65 лет.

В составлении косметологических программ омоложения лица значение фактора времени приобретает особую актуальность. Время это дни, недели или месяцы, которые необходимы коже для того, чтобы восстановиться после тех или иных эстетических процедур. На обновление эпидермиса, синтез волокон дермы, восстановление межклеточного матрикса нужно время! По данным различных исследователей при повреждении дермы и эпидермиса у маленьких детей кожа полностью восстанавливается за две недели. С возрастом этот процесс замедляется и в 20-30 лет на это нужно 3 недели, в 30-40 лет 4 недели, в 40-50 лет 60-80 дней, после 50 лет три месяца. Период восстановления требует много сил и ресурсов. Без процедур позитивной стимуляции здесь, конечно же, не обойтись.

В связи с этим результат процедур отрицательной стимуляции следует оценивать не ранее, чем через месяц у пациентов до 40 лет и не ранее, чем через 3 месяца у пациентов старше 40 лет. Важно помнить о том, что на скорость репарации и регенерации, а значит и на конечный эстетический результат, влияет не только возраст пациента и регенераторный потенциал кожи, но и целый ряд факторов, о которых специалисты нередко забывают. Этими факторами являются наличие тех или иных соматических заболеваний (эндокринная, гинекологическая патология, заболевания ЖКТ), особенности образа жизни (вегетарианец или мясоед; «сова» или «жаворонок»; офисный работник или домохозяйка и пр.), тип высшей нервной деятельности (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик).

Например, срок нахождения филлера на основе гиалуроновой кислоты будет коротким у пациентов, не употребляющих в пищу животного белка; микротоковую терапию нельзя предлагать холерику, а инвазивные процедуры меланхолику будет трудно пережить без предварительной подготовки.

В идеальной ситуации именно эти факторы, а не материальные возможности пациента, должны стать определяющими в выборе той или иной процедуры отрицательной или позитивной стимуляции, того или иного препарата или методики.

СТАРЕНИЕ КОЖИ - это сложный непрерывный и, к сожалению, неизбежный процесс, а не кратковременное явление, поэтому бороться с ним нужно постоянно, патогенетически обоснованно и рационально. Борьба со старением лица не должна носить исключительно симптоматический характер. Нужно помнить о том, что основным правилом составления рациональной anti-age программы является последовательность процедур разрушения и восстановления. Индивидуальный принцип комплексного подхода в решении проблемы старения заключается лишь в выборе средства или способа, грамотного распределения интервалов между процедурами.