Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ПИГМЕНТНЫХ ОПУХОЛЕЙ КОЖИ

В настоящее время в дерматологии и онкологии стали широко внедряться неинвазивные (нехирургические) методы диагностики, к которым относятся дерматоскопия (эпилюминисцентная микроскопия), конфокальная лазерная микроскопия, высокочастотный ультразвук, оптическая когерентная томография, флуоресцентная диагностика.

ДЕРМАТОСКОПИЯ

Пожалуй, самым перспективным из перечисленных методов является дерматоскопия (эпилюминисцентная микроскопия, поверхностная микроскопия кожи), которая позволяет визуализировать структуры эпидермиса и сосочкового слоя кожи, невидимые для невооруженного глаза. В современном виде данный метод начали применять с 1971 года, и за это время было проведено большое количество исследований для установления дерматоскопическо-гистологических корреляций, на основании которых были разработаны диагностические алгоритмы для ранней диагностики меланомы кожи. По мере развития данной области растет признание и использование дерматоскопии в клинической практике. К примеру, в США число врачей дерматологов и онкологов, использующих дерматоскопию, увеличилось с 5% в 1995 году до 50% в 2001 году. Эта тенденция наблюдается во всем мире.

Принято выделять две разновидности методики:

  • классическую иммерсионную (или не поляризационную) дерматоскопию (НПД);
  • поляризационную дерматоскопию (ПД).

Методы диагностики пигментных опухолей кожи, дерматоскопия, ЛазерЛеди, меланома, доброкачественные пигментные образования кожи, высокочастотная сонография, УЗИ, конфокальная микроскопия, оптическая когерентная томография, Оценка микроциркуляции кожи и капилляроскопия ногтевого ложаВ основном дерматоскопию используют для мониторинга пигментных образований кожи, диагностики меланомы и немеланомных раков кожи, определения морфологии невусов, которая недоступна при осмотре «невооруженным» глазом, а также в качестве вспомогательного инструментального диагностического метода при некоторых воспалительных и инфекционных заболеваниях кожи.

В процессе многих исследований определены основные и дополнительные дерматоскопические признаки пигментированных новообразований кожи, которые были сопоставлены с данными морфологического исследования операционного материала. На основании имеющихся признаков разработаны диагностические алгоритмы (шкалы), которые позволяют проводить дифференциальную диагностику меланоцитарных и немеланоцитарных, а также злокачественных и доброкачественных пигментных новообразований кожи по характерным структурным элементам, что выявляются при дерматоскопии и соответствуют определенной морфологической структуре.

Три основных признака, отличающих меланому от других доброкачественных пигментных образований кожи:

  • дерматоскопическая асимметрия пигментации и строения;
  • атипичная пигментная сеть;
  • бело-голубые структуры (комбинация признаков, ранее относившихся к бело голубой вуали и структурам регрессии).

Статистический анализ показал, что наличие любых двух признаков указывает на высокий риск меланомы.

Дерматоскопия улучшила диагностическую точность установления меланоцитарных новообразований кожи и позволила лучше оценить морфологию и физиологию различных групп новообразований кожи. Таким образом, новые диагностические алгоритмы и подходы к динамическому наблюдению дают нам возможность диагностировать меланому на самых ранних стадиях, когда показатель излечивания и выживаемости очень высок.

ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ СОНОГРАФИЯ

Наряду с дерматоскопией одну из лидирующих позиций среди методов неинвазивной диагностики прочно занимает высокочастотная сонография, или ультразвуковое исследование (УЗИ), кожи. Данный метод гармонично дополняет дерматоскопию при оценке новообразований кожи и дает возможность определить одну из важнейших характеристик любого новообразования кожи - его глубину.

Высокочастотный ультразвук сегодня заполняет пробел, который существовал ранее между наружными методами исследования и патогистологическим исследованием. Получив новый инструмент, позволяющий увидеть срез кожи и подкожно-жировой клетчатки до мышечной фасции, имеем возможность провести исследование кожи в различные интервалы времени, посмотреть глубину залегания и границы опухоли или кожного патологического процесса, документируя все особенности, проводя в будущем сравнительный анализ.

В настоящее время УЗИ кожи позволяет проводить:

  • измерение толщины и изучение структуры слоев кожи;
  • определение глубины основания различных опухолей кожи и особенности их эхоструктуры;
  • уточнение глубины инвазии меланомы и немеланомных раков кожи при планировании оперативного лечения;
  • предоперационное изучение параметров опухоли при планировании вмешательств с использованием радиохирургического метода;
  • контроль и определение терапевтических эффектов при хронических дерматозах;
  • контроль проведения инвазивных дерматокосметологических процедур (инъекции филлеров, установка имплантатов) и отслеживание отдаленных результатов таких вмешательств.

Наиболее важные преимущества УЗИ кожи - это неинвазивность, безболезненность и возможность многократного применения при динамическом наблюдении пациента. Поэтому УЗИ кожи прекрасно подходит для мониторирования течения хронических заболеваний и оценки эффективности хирургических и терапевтических методов лечения.

КОНФОКАЛЬНАЯ МИКРОСКОПИЯ (лазерная)

Метод, который был разработан еще в 50-х годах XX века, нашел свою нишу в клинической дерматологии относительно недавно. Конфокальная лазерная микроскопия (КЛМ) позволяет оценивать морфологию изучаемого элемента in vivo, то есть изучать структуры кожи без нарушения целостности кожных покровов в режиме реального времени. Как и при дерматоскопии, мы получаем горизонтальный срез ткани, что дает нам возможность изучить морфологию интересующей нас зоны. Но, в отличие от других неинвазивных методов обследования кожи, КЛМ дает возможность оценивать морфологию отдельных клеточных элементов, что позволило называть данный метод «прижизненной биопсией» или «виртуальной биопсией». Данный метод применяется для прижизненной верификации опухолей кожи - как меланомы, так и немеланомных раков кожи с высокими показателями чувствительности и специфичности, благодаря чему КМЛ можно рассматривать как оптимальный метод диагностики и мониторирования пациентов, а также для скрининга новообразований кожи.

Конфокальная лазерная микроскопия также позволяет верифицировать базальноклеточный рак кожи в ходе микрохирургической операции по методу F. Е. Mohs, суть которого заключается в интраоперационном исследовании послойных горизонтальных срезов с определением границ опухоли, что повышает эффективность проводимой терапии и значительно снижает процент случаев рецидива базальноклеточного рака кожи после лечения.

При использовании данного метода визуализация клеточных структур эпидермиса и сосочкового слоя дермы происходит в режиме реального времени.

В последнее время КЛМ применяется не только для диагностики опухолей кожи, но и для оценки эпидермальных и дермальных структур при различной патологии, даже включая оценку жизнедеятельности микрофлоры кожи.

Пройдя диагностику кожи можно прибегнуть к методу, лазерная эпиляция оно позволяет проводить удаления волос на теле без нарушения целостности кожных покровов в зонах эпиляции волос: таких как интимная зона бикини, область подмышек, рук, ног, лицо полностью и т.д.

ОПТИЧЕСКАЯ КОГЕРЕНТНАЯ ТОМОГРАФИЯ

ОКТ - метод, очень похожий на УЗ-сканирование кожи, только вместо акустических волн используются световые лучи. Оптическая когерентная томография является новой технологией визуализации на основе регистрации отраженного света. Световой поток, близкий к инфракрасному спектру, разделяется пополам: одна часть направляется в кожу, вторая - на специальный отражатель. Световой поток, сфокусированный на уровне папиллярной дермы, отражается и рекомбинируется с лучом, отраженным от системы зеркал.

Данный метод позволяет в реальном времени получить изображение структур кожи с глубиной проникновения в кожу до 2 мм и разрешением около 10 микрон, обеспечивает точные измерения эпидермиса, папиллярного слоя дермы, а также изменения ногтей, дает наибольшее совпадение в сравнении с патогистологическим исследованием глубины проникновения и архитектуры новообразований. С помощью ОКТ возможно проводить неинвазивный мониторинг морфологических изменений при различных заболеваниях кожи, а также мониторинг лечения немеланомых раков кожи.

Данная технология все еще развивается, поэтому при ее применении требуется постоянная оценка точности диагностики. В настоящее время разрабатывается ряд технических решений, которые в дальнейшем улучшат качество получаемого изображения, а методы обработки изображений потенциально смогут обеспечить качественный скачок в визуализации кожи в естественных условиях.

ОЦЕНКА МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ КОЖИ И КАПИЛЛЯРОСКОПИЯ НОГТЕВОГО ЛОЖА

В настоящее время существует ряд методов исследования микроциркуляторного русла кожи и ногтевого ложа. К ним относятся:

  • термометрия - оценка качества кровоснабжения тканей путем определения температуры тканей (при нарушении кровообращения температура снижается);
  • допплерография - позволяет оценить скорость кровотока в сосудах при помощи ультразвука;
  • лазерная флюометрия - позволяет определить скорость движения эритроцитов;
  • пульсовая оксиметрия - оценивает насыщение крови кислородом;
  • исследование собственно капилляров (капилляроскопия, капиллярометрия, мексометрия, биомикроскопия).

Данные методы позволяют оценить структуру и диаметр микрососудов, состояние их тонуса, выявить различные внутри- и внесосудистые изменения (замедление кровотока, сладж, стаз, липидные включения и т. д.). Ряд методов позволяет определить линейную скорость кровотока.

Лазерная допплеровская флоуметрия (ЛДФ) является новым неинвазивным методом исследования микроциркуляции, позволяющим не только оценить общий уровень периферической перфузии, но и выявить особенности регуляции кровотока в микроциркуляторном русле. Достоинством метода ЛДФ является возможность измерения микрокровотока in vivo и бесконтактно, что очень важно для тестирования микрогемодинамики, которая изменяет свои показатели при любой попытке подключения датчиков к капиллярам. Другая важная особенность ЛДФ - возможность получения большого количества измерений (тысячи в минуту), их регистрации и обработки в реальном времени, что, в частности, позволяет создавать мониторинговые системы ЛДФ.

Последние в перспективе дают возможность анализировать весь спектр ритмических процессов в микрососудах - от пульсовых до циркадных.

Для исследования процессов микроциркуляции методом ЛДФ применяется зондирование ткани лазерным излучением. В ходе проведения исследований обеспечивается регистрация изменения потока крови в микроциркуляторном русле - флоуметрия. Доставка лазерного излучения к ткани и прием отраженного сигнала в приборах осуществляется с помощью световодного зонда, состоящего из трех световодных моноволокон, где одно световодное волокно используется для передачи зондирующего излучения, а два других являются приемными, по которым отраженное излучение доставляется к прибору для фотометрирования и дальнейшей обработки.

По итогам исследования пациент может получить следующую информацию:

  • определение величины перфузии;
  • амплитудно-частотный анализ кровотока;
  • определение функционального резерва, реактивности микрососудов и состояния регуляторных механизмов по данным функциональных тестов;
  • определение формы и степени расстройства микроциркуляции;
  • тип микрогемодинамики.

Изучение нарушений микроциркуляции кожи и ногтевого ложа крайне важно в случае ряда хронических заболеваний кожи, в частности аутоиммунных поражений соединительной ткани, розацеа и многих других, а также в пластической и реконструктивной дерматохирургии.

 

ЭФФЕКТИВНО ВОССТАНОВИТЬ И ЗАЩИТИТЬ КОЖУ - используя косметические средства: