Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ОШИБКИ при ПРОВЕДЕНИИ ЛАЗЕРНЫХ ПРОЦЕДУР

Во второй половине XX века благодаря исследованиям американских и советских физиков (Ч. Таунса, Н. Басова, А. Прохорова) произошел прорыв в разработке лазерных технологий. В мае 1960 г. американский физик Теодор Мейман сконструировал первый лазер на рубине с длиной волны в 0,69 мкм. В декабре 1961-го в США провели первую операцию на сетчатке глаза с использованием рубинового лазера. Этот тип лазера одним из первых применили и в эстетической косметологии для удаления нежелательных волос.

Практически одновременно был разработан абляционный диоксидуглеродный лазер, который изначально применялся в хирургии для рассечения мягких тканей. В дальнейшем его стали активно применять для классических лазерных шлифовок. Первые лазерные аппараты, несомненно, давали положительные результаты, но и достаточное количество побочных реакций и осложнений.

За последние десятилетия, благодаря лучшему осмыслению сложного взаимодействия лазера с тканями и огромным достижениям в лазерной технологии, лазерная медицина усовершенствована до такой степени, что в настоящее время она считается наиболее эффективным и безопасным видом лечения многих эстетических проблем.

Для повышения результативности и минимизации осложнений к лазерному оборудованию предъявляются новые требования:

  • точность доставки излучения до ткани-мишени;
  • максимальная селективность воздействия на определенные компоненты ткани;
  • достижение результата на минимальных энергиях;
  • минимальное воздействие на окружающие ткани;
  • сокращение времени реабилитации.

По статистике, процедуры долгосрочной эпиляции пользуются наибольшим спросом. Соответственно, в этом сегменте лазерных технологий возникает больше всего ошибок и, как следствие, осложнений. Наиболее частые из них - поверхностные ожоги и пигментация. Причины, приводящие к этому, - неправильный подбор пациентов или неправильный выбор типа лазера, высокая плотность энергии, а также неполный сбор анамнеза у клиента.

НА КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОМ РЫНКЕ сейчас представлены различные типы лазеров и IPL-систем. Каждый имеет определенные показания к применению, в зависимости от фототипа кожи.

Для РУБИНОВОГО ЛАЗЕРА 694 нм и АЛЕКСАНДРИТОВОГО лазера 755 нм основным хромофором является меланин, при этом интенсивность поглощения света достаточна высокая. Данные типы лазеров эффективно применяются для эпиляции волос на I-III фототипах кожи. При адекватном охлаждении кожи возможно применение александритового лазера и на IV фототипе. Он позволяет удалять относительно светлые и тонкие волосы.

ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР с длиной волны 800-810 нм имеет широкое распространение в эстетической медицине. Основными хромофорами для него являются меланин, гемоглобин и вода. Излучение с данной длиной волны, за счет плохого поглощения меланином, глубоко проникает в ткани, что позволяет эффективно проводить процедуры эпиляции на темной и загорелой коже. Эффективность снижена при удалении светлых и пушковых волос.

Длинно-Импульсный Лазер Nd:YAG 1064 нм представляет наилучшее соотношение по безопасности и эффективности для пациентов с темным типом кожи VI по Фитцпатрику.

Интенсивный импульсный свет (IPL): длина волны в диапазоне 600-1200 нм позволяет эффективно удалять волосы на I-VI фототипе кожи. Диапазон волн 525-1200 нм используется на I-IV фототипах кожи. Данный диапазон воздействует на феомеланин, что позволяет удалять светлые волосы на светлой коже.
В основной массе ошибки и осложнения возникают при работе на IV-VI фототипах кожи по Фитцпатрику и на загорелой коже. После инсоляции в течение 3-4 недель не рекомендуется проводить процедуры. Даже если по истечении 4 недель сохраняется загар, процедуру необходимо отложить на более поздний срок, чтобы сошел загар, а волос набрал пигмент.

При работе на темных типах кожи, а также на участках, где плотность роста волос высокая и они темные, необходимо выбирать более низкий энергетический уровень и увеличивать длительность импульса. Очень важно применять эффективную систему охлаждения поверхности кожи. Активное контактное охлаждение обеспечивает максимальную защиту кожи от перегрева, делает процедуру более безопасной и комфортной.

В современном оборудовании для минимизации ошибок при определении фототипа кожи используют встроенный диагностический прибор, который определяет содержание меланина в коже, позволяя подобрать эффективные и безопасные параметры.

ОСНОВНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ - это ожоги и пигментация. Гипопигментация и гиперпигментация возникает в двух случаях: как следствие ожогов и в результате несоблюдения пациентом постпроцедурных рекомендаций. Ожоги после лазерной эпиляции, как правило, поверхностные - I-II степени. При ожоге I степени поражается верхний, эпидермальный слой кожи, сопровождаясь болью, отеком и гиперемией. Ожог II степени затрагивает эпидермальный и дермальный слои кожи, проявляется отеком, гиперемией и появлением небольших волдырей. При появлении такой симптоматики необходимо дополнительное охлаждение кожи, нанесение «Пантенола» и гормональных мазей.

В более редких случаях возможны осложнения в виде аллергических реакций на препараты, применяемые во время процедуры, рубцевание как следствие ожогов, парадоксальное усиление роста волос (которое возникает при использовании низких параметров излучения), а также обострение герпетической инфекции.
Лазерная шлифовка относится к агрессивным методам коррекции эстетических проблем. Несмотря на это, процедура востребована, и спрос на нее только возрастает. В последнее десятилетие все больше внимания уделяется результативности и безопасности лазерного оборудования. Огромным вкладом в минимизацию осложнений послужила разработка метода фракционирования лазерного луча, что позволило существенно расширить сферу применения лазеров для коррекции возрастных изменений кожи.

В эстетической медицине для выравнивания рельефа кожи применяют лазеры двух групп: абляционные и неабляционные.

К первой группе относятся СО2 лазер, Er:YAG, ErCr:YSGG лазер, которые достаточно атеоаивно воздействуют на поверхностнье слои кожи. Это приводит, с одной стороны, к более быстрому эффекту, (сокращение коллагеновых волокон, разглаживание глубоких морщин, повышение тонуса кожи), с другой стороны, возрастает риск возникновения побочных явлений.

К неабляционным относится большая группа лазеров в диапазоне от 1320 нм до 1550 нм. Ввиду низкого поглощения водой и меланином излучение этих лазеров менее травматично, соответственно, снижен риск возникновения осложнений. Для получения желаемого результата требуется курс 3-6 процедур, после которых необходим короткий реабилитационный период.

К ВОЗМОЖНЫМ ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТАМ И ОСЛОЖНЕНИЯМ ТАКЖЕ ОТНОСЯТСЯ:

  • длительная гиперемия кожи (эритема);
  • гипопигментация или гиперпигментация;
  • появление атрофических рубцов;
  • инфекционные осложнения.

Гиперемия кожи возникает вследствие повреждения эпидермиса и развития асептического воспаления и относится к предсказуемым побочным проявлениям. Самостоятельно проходит в течение 2-3 недель. При использовании неабляционных лазеров период реабилитации гораздо короче. Степень эритемы находится в прямой зависимости от глубины повреждения. Длительная эритема может сохраняться на протяжении 4-5 месяцев и обусловлена усилением капиллярного кровообращения и замедления процессов реэпитализации. Лечение заключается в назначении антиоксидантов (витамины С, В3, В6, рутин, коэнзим Q10, токоферол), стимуляторов регенерации (плацента, пантенол, ретинол, бисаболол).

Нарушение пигментации возможно на темной и загорелой коже, при нетщательно собранном анамнезе, невыполнении рекомендаций врача. Основные причины: нарушение гормонального фона, прием фотосенсибилизирующих препаратов, инсоляция в постпроцедурный период, чрезмерное воздействие лазерного излучения и, как следствие, повреждение меланоцитов базального слоя. Гиперпигментация, как правило, носит временный характер и сохраняется на протяжении 4-6 месяцев, в редких случаях может держаться более длительный срок. Усиление пигментации можно корригировать при помощи препаратов: угнетающих синтез меланина (гидрохинон, азелаиновая кислота); ингибиторов тирозиназы (арбутин, коевая кислота); производных аскорбиновой кислоты (аскорбил-2-фосфат магния, сыворотки с витамином С); веществ, связывающих 2-валентные ионы металлов (медь, цинк, железо); растительных препаратов (листья бадана, экстракт толокнянки, эфирные масла чабреца, тимьяна, майорана, фенхеля, экстракт корня солодки и др.), а также при помощи IPL-технологий.

Гипопигментация возникает вследствие агрессивного термического воздействия на кожу и локальной гибели меланоцитов, является неблагоприятным признаком и носит длительный характер. Лечение заключается в назначении фотосенсибилизирующих препаратов, тональных кремов, «автозагара», применении эксимерного лазера.

При несоблюдении правил асептики и антисептики - как во время проведения процедуры, так и в период реабилитации - возможно инфицирование обработанного участка кожи. Чаще всего присоединяется стафилококковая и стрептококковая инфекции. Так, возможно обострение герпетической инфекции в типичных местах локализации: губы по красной кайме и на крыльях носа. Лечение заключается в назначении антибактериальных и противовирусных препаратов и применении наружных антисептических средств. У пациентов с частыми обострениями герпетической инфекции перед процедурой назначается противовирусная терапия.

Гораздо в более редких случаях возможно рубцевание, что обусловлено использованием высоких параметров излучения, большой плотностью повреждения кожи и отсутствия адекватного охлаждения, как следствие вторичного инфицирования, а также у людей со склонностью к патологическому рубцеванию. Препараты для наружного применения (силиконовые пластыри, гидрогели, контрактубекс) в значительной степени снижают вероятность образования рубцов.

Учитывая вышеизложенное, можно подытожить, что при использовании квантовых методик могут возникнуть различные побочные явления и осложнения. Однако причин, приводящих к ним, не так много:

  • отбор пациентов не по показаниям;
  • неправильный выбор типа и параметров излучения лазера;
  • недостаточный профессиональный уровень врача;
  • неправильное пред- и постпроцедурное ведение пациентов.

Несомненно, квантовые технологии в медицине - это величайшее достижение, которое относится к одному из безопасных методов коррекции инволюционных изменений кожи. Однако при неправильном использовании энергии лазеров возможны осложнения. И это не проблема методики, а, в основном, недоработка специалиста. Никто не застрахован от ошибок в работе.