Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

Пигментация Лица - МЕЛАЗМА

МЕЛАЗМА (в переводе с греческого melas - «черный»), или хлоазма, - это приобретенный гипермеланоз лица и иногда шеи, который проявляется в виде пятен, четко отграниченных от здоровой кожи, неправильной формы, светло-коричневого или темно-коричневого цвета.

УНИВЕРСАЛЬНОГО ЭФФЕКТИВНОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОКА НЕТ

Избыточное накопление меланина в эпидермисе называется меланозом, который, как правило, обусловлен генетическими и гормональными факторами. Меланоз бывает двух типов:

  • меланоцитарный - повышение количества меланина за счет возрастания числа меланоцитов (пример - лентиго);
  • меланиновый - возникает при избыточной продукции меланина меланоцитами без увеличения числа самих меланоцитов (пример - мелазма).

МЕЛАЗМА (ХЛОАЗМА) - «МАСКА БЕРЕМЕННЫХ»

- это распространенное заболевание, возникающее у женщин детородного возраста. Поражение отмечается у представителей различных рас, однако чаще всего - у людей с более темным цветом кожи испанского, восточного и индокитайского происхождения, которые живут в регионах с избыточным солнечным излучением.

ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ

Точный этиологический фактор меланодермии неизвестен. В этиологии и патогенезе данного заболевания предполагается участие многих факторов. В патогенезе мелазмы определенную роль играют природные и синтетические гормоны эстроген и прогестерон. Это происходит в результате ассоциации болезни с беременностью, приемом оральных контрацептивов, опухолями яичников. Развитие мелазмы может быть связано с гипертрофией надпочечников, патологией печени.

В качестве этиофакторов часто рассматриваются применение косметических средств с определенными компонентами (консервантами, салицилатами, оксидированной линолевой кислотой и др.), употребление противосудорожных препаратов (гидантоин, фенитоин), а также фотосенсибилизирующих веществ.

Клеточная корректирующая сыворотка с эласто-коллагеном «Ультраяркий тон» СЕЛКОСМЕТ (Ultra Brightening Elasto-Collagen-XT Cellcosmet) - Швейцария.

Наиболее важные причинные факторы заболевания - это солнечное излучение и генетическая предрасположенность.

Обострения мелазмы неизбежно наблюдаются после бесконтрольного нахождения на солнце. И наоборот, мелазма бледнеет, если избегать солнечного воздействия. Генетический фактор также доминирует, так как об этом свидетельствуют семейные случаи заболевания.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ МЕЛАЗМА (ХЛОАЗМА)

Клинически мелазма проявляется наличием гиперпигментированных пятен, количество которых может быть от единичного до множественных, расположенных симметрично на лбу, щеках, крыльях носа, верхней губе (мелазма в виде усов), подбородке и иногда - в области шеи и декольте. Мелазма не поражает слизистые оболочки.

Учитывая ЛОКАЛИЗАЦИЮ ОЧАГОВ, различают три клинические формы:

  • центрофациальная;
  • назолабиальная;
  • мандибулярная.

Гистологически мелазма классифицируется на три типа: эпидермальный, дермальный и смешанный. Для оценки глубины поражения при первом обследовании пациента используют лампу Вуда.

  • Эпидермальный тип характеризуется интенсивностью цветового контраста между мелазмой и нормальной кожей.
  • При дермальном типе пигментация эпидермиса не усиливается, а контраст между очагами и непораженной кожей становится менее выраженным.
  • Смешанный тип: некоторые участки у одного и того же пациента становятся более выраженными, а другие - менее заметными.

Данная классификация имеет важное значение в прогнозировании эффективности лечения. Пациенты с эпидермальным типом мелазмы лучше реагируют на применение депигментирующих препаратов. При отложении меланина в дерме устранение пигмента зависит от транспортировки действующего вещества через макрофаги, поэтому пигментация не поддается действию депигментирующих средств.

ДИАГНОЗ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА

Диагноз устанавливается клинически. При первичной беседе с пациентом врач собирает анамнестические данные (беременность, применение оральных контрацептивов, расовая принадлежность, реакция на воздействие УФ-излучения). Применение лампы Вуда помогает на практике классифицировать мелазму на описанные выше гистологические типы.

Дифференциальный диагноз:

  • поствоспалительная гиперпигментация - воспаление в анамнезе, локализация высыпаний;
  • пигментный косметический дерматит - красновато-коричневая пигментация, сетчатый рисунок;
  • гипертиреоидизм - исследование на функцию щитовидной железы;
  • ВИЧ-инфекция - положительные серологические реакции;
  • прием гидантоина - данные анамнеза.

мелазма, пигментация лица, лечение мелазма, рекомендации к лечению мелазма, пигментные пятна, пятна на лице, лазерледи, удалить пятна на лице, лечение пигментных пятен 

 

ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАЗМЫ

Мелазма является косметической проблемой, причиняющей иногда большие эмоциональные страдания, что приводит к снижению качества жизни пациентов. В настоящее время нет универсального эффективного препарата для лечения этого заболевания. Большинство существующих методов могут временно обесцветить мелазму, но пигментация обычно рецидивирует.

Имеются различные терапевтические схемы лечения. Перед назначением лечения меланодермии необходимо учитывать факторы, вызвавшие аномальную пигментацию, поэтому терапевтические цели направлены на замедление пролиферации меланоцитов, замедление формирования меланосом и усиление их деградации.

РЕКОМЕНДАЦИИ И ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ

  • Необходимо избегать воздействия солнца.
  • Следует применять солнцезащитные средства широкого спектра действия ежедневно, как во время лечения, так и после его прекращения, в течение солнечных месяцев года длительный период. Абсолютным противопоказанием является загар, так как пребывание на активном солнце в течение нескольких минут может уничтожить результат многомесячной терапии.
  • Женщинам, у которых мелазма развивается во время беременности, лечение не требуется, а рекомендуется запастись терпением, поскольку пигментация может уменьшить интенсивность или спонтанно исчезнуть в течение нескольких месяцев после родов.
  • Пациенткам, принимающим оральные контрацептивы, следует прекратить их прием и перейти на другие методы контрацепции.
  • Использование гидрохинона 2% в качестве монотерапии часто неэффективно, поэтому рекомендуется только для поддерживающей терапии.
  • Наиболее эффективного депигментирующего эффекта можно достигнуть при применении гидрохинона в концентрации 3-4% на водно-спиртовой основе (равные части пропиленгликоля и абсолютного этанола), на основе 10% геля альфа-гидроксильных кислот или крема.
  • Применение гидрохинона в концентрации 5-10% очень эффективно (10% прописывается ex tempore в торпидных случаях), но может вызвать побочные явления в виде аллергического и контактного дерматитов, поствоспалительной гиперпигментации и изменения цвета ногтей.
  • Высокоэффективной является комбинация с применением 5% гидрохинона, 0,1% третиноина, 0,1% дексаметазона в этаноле и пропиленгликоле 1:1 или в гидрофильной мази (формула Klingman и Willis). Третиноин стимулирует клеточный обмен, так как способствует быстрой потере пигмента посредством эпидермофореза и действует как слабый раздражитель, и поэтому облегчает эпидермальную пенетрацию гидрохинона. Более того, третиноин действует как антиоксидант, препятствуя окислению гидрохинона. Кортикостероиды могут замедлять синтез меланина, подавляя общую метаболическую активность клетки, а также снимают раздражение, вызываемое гидрохиноном и третиноином. Депигментация начинается в пределах 3 недель после применения препарата (2 раза в день в течение максимум 5-7 недель).
  • Длительное применение фторированных стероидов на лице не рекомендуется, так как существует возможность развития побочных реакций в виде телеангиэктазий, акне, атрофии кожных покровов. Поэтому формула Klingman и Willis модифицирована (4% гидрохинон, 0,05% третиноин, 1% гидрокортизона ацетат в этаноле и пропиленгликоле 1:1 или в гидрофильной мази) для того, чтобы свести к минимуму раздражение, вызываемое третиноином и устранить местные эффекты стероидов.
  • Крем с азелаиновой кислотой эффективен в лечении мелазмы, его применяют 2 раза в день. Поскольку лечение пациентов с применением азелаиновой кислоты требует нескольких месяцев, еще одним терапевтическим вариантом является комбинация с другими препаратами (третиноином, гликолевой кислотой).
  • Хорошее отбеливающее действие оказывает 2% койевая кислота в сочетании с 2% гидрохиноном и 10% гликолевой кислотой (по данным последних исследований, полное исчезновение пигментации отмечалось в 60% случаев).
  • Химические пилинги (поверхностный, поверхностно-срединный, срединный) применяются для лечения мелазмы у людей со светлой кожей. Все типы химического пилинга, и особенно трихлоруксусная кислота и альфа-гидроксильные кислоты в различных концентрациях, применяются как в качестве монотерапии, так и в комбинации с другими депигментирующими средствами. Следует отметить, что реакция мелазмы на химический пилинг может быть непредсказуемой: тенденция к изменению пигментации имеется, но у темнокожих пациентов мелазма может приобрести более выраженные проявления вследствие поствоспалительной гиперпигментации.
  • В последние несколько лет мелазму пытались лечить различными видами лазеров (ИАГ-лазеры: пульсирующий/сканированный СО2 или эрбий), но их применение не принесло успеха, так как имеется высокий риск развития побочных эффектов: гиперпигментация, незначительный рубец, атрофия и др. Возможно, в будущем применение лазеров в лечении мелазмы может оказаться более эффективным.
  • Новым методом осветления гиперпигментированных зон лица является фракционный фототермолиз с применением лазера Fraxel (по данным проводимых исследований, у 60% пациентов отмечалось снижение выраженности проявлений мелазмы на 75-100%).

 

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НА ЛИЦЕ - ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ЛИЦО, ШЕЯ и ВЕРХНЯЯ ГУБА