Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ПИЛИНГИ - СОВРЕМЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ

УВЯДШАЯ КОЖА, МОРЩИНЫ, ФОТОСТАРЕНИЕ, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ И ДРУГИЕ ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОЖИ.

Известно, что программа старения любой клетки организма генетически обусловлена. Кроме того, условия внешней среды и образ жизни индивида вносят свои коррективы в этот сложный процесс, порой ускоряя, порой замедляя его. Безусловно, косметология призвана по возможности замедлить выполнение этой неумолимой программы. Различные косметологические методики направлены на различные звенья патогенеза старения.

Если очень упрощенно отметить основные явления, которые происходят в коже в процессе старения, то получится такая картина. В коже в процессе старения, в первую очередь, нарушается микроциркуляция, а, следовательно, питание (трофика) клеток. Постепенно замедляются обменные процессы в клетках кожи. В эпидермальном слое это проявляется несогласованным обновлением рогового слоя, замедлением деления кератиноцитов, неравномерным отшелушиванием поверхностных клеток рогового слоя. В результате кожа на ощупь становится более грубой (гиперкератоз), тусклой и неравномерно окрашенной. В дермальном слое замедление обменных процессов влияет на синтез фибробластами основных структурных компонентов кожи (уменьшается синтез коллагена, эластина, гликозаминогликанов). Кожа постепенно утрачивает свои эластические свойства, становится тоньше, теряет тонус. Придатки кожи (волосы, сальные железы) при ухудшении трофики также функционируют неполноценно. Кожа становится более сухой, водно-липидная пленка - несостоятельной, при этом нарушается эпидермальный барьер, кожа дополнительно теряет влагу. Кроме того, в порядке компенсации расширяются выводные протоки сальных желез, что выглядит как расширенные поры на лице. При нарушении защитных свойств кожи активизируются клетки, синтезирующие пигмент меланин меланоциты. На коже появляются участки гиперпигментации так называемое старческое лентиго.

Подкожно-жировая клетчатка, или гиподерма, также страдает при ухудшении трофики. В зонах с активной мимикой (губы, нижняя треть лица, периорбитальная область) истончение этого слоя проявляется множеством мелких мимических морщин, видимой атрофией. На щеках, где расположены жировые пакеты, также происходят изменения. В связи с потерей тонуса кожа растягивается, и жировой пакет смещается книзу под воздействием сил гравитации. Нарушается линия овала лица, на щеках по центру или под скулами появляются западения. Процессы эти происходят постепенно, причем у разных людей будет преобладать тот или иной компонент общего процесса старения. В связи с этим специалисты по эстетике пользуются различными классификациями по типам старения. Эти классификации имеют прикладной характер и помогают косметологам выбрать правильную стратегию при выборе антивозрастной программы.

К пилингам в косметологии относят все процедуры, при которых снимается (химически, механически или физически) какой-либо слой кожи. Идея пилингов заключается в попытке «обновления» кожи. После пилинга в ответ на повреждение кожа регенерирует, т.е. восстанавливается, замещает утраченные слои.

В зависимости от глубины проникновения пилинги разделяются на поверхностные, срединные и глубокие.

ПО МЕХАНИЗМУ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПИЛИНГИ МОГУТ БЫТЬ:

  • химическими (гликолевые, салициловые, ретиноевые, миндальные, трихлоруксусные, фенольные и многие другие);
  • механическими (микродермабразия, глубокая дермабразия, жидкостно-воздушные типа «Джет пил»);
  • физическими (ультразвуковой, лазерный).

Такое большое разнообразие пилингов говорит о том, что каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. За последние полтора десятка лет они так широко используются косметологами всего мира, что накопился уже огромный опыт их применения. Некоторые косметологи занимаются исключительно пилингами, не признавая никаких других методов воздействия на кожу. Некоторые, наоборот, категорически отрицают подобное воздействие, считая его неоправданно травматичным и нефизиологичным. Чтобы найти действительное место пилингов среди всего разнообразия косметологических чудес, необходимо понимать, каким образом они «работают», т.е. на что направлено их действие. Рассмотрим наиболее распространенный вариант поверхностный химический пилинг.

В коже в ответ на воздействие поверхностного пилинга происходит ряд взаимосвязанных процессов:

  • улучшается кровообращение, восстанавливается микроциркуляция всех слоев;
  • активизируется деление клеток эпидермиса;
  • восстанавливаются нормальные соотношения между слоями эпидермиса (устраняется гиперкератоз);
  • в определенной степени уменьшается пигментация поверхностных слоев, кожа осветляется;
  • нормализуются защитные функции кожи, ее водно-липидная мантия;
  • опосредованно усиливается обмен веществ в глубжележащих слоях кожи (дерма, гиподерма), что влияет на синтез структурных компонентов.

Получается, что при помощи поверхностных пилингов можно успешно решать основные задачи на начальных стадиях старения кожи, когда процессы старения, в основном, проявляются на уровне эпидермального слоя. В случае, когда процессы старения выражены сильнее, процедуры поверхностного пилинга также окажут свое действие, но для более выраженного и стойкого эффекта в курс терапии необходимо включать другие методы воздействия (аппаратная косметология, инъекционные методики).

В последние годы нечто похожее на революцию в косметологии произвела фракционная лазерная шлифовка. И раньше лазерные шлифовки в классическом варианте (при помощи СО2 или эрбиевого лазера) не имели альтернативы при определенных проблемах (шрамы, постакне, старение), однако в связи с большой травматичностью и длительным реабилитационным периодом они имели много ограничений. Появление метода фракционной шлифовки значительно уменьшило риск осложнений, расширило перечень показаний к этой процедуре, позволило получать замечательные результаты в амбулаторных условиях, при минимальном риске и неудобствах для пациента. Это воздействие относится к физическим пилингам. А вот по глубине фракционную шлифовку можно делать любой от поверхностной до глубокой, в зависимости от проблемы и задачи, которая стоит перед косметологом. Особенности лазерного воздействия заключаются в том, что кроме пилинга как такового происходит еще и активная стимуляция дермальных слоев за счет зоны прогрева. В результате этой стимуляции активизируется работа фибробластов, кожа уплотняется, приобретает тонус, подтягивается.

Становится понятно, что пилинги занимали и будут занимать значительное место в борьбе против старения.

Неоспоримые преимущества ПИЛИНГА:

  • доступность для специалиста (и для пациента) практически в любом косметическом кабинете можно сделать поверхностный пилинг;
  • относительная нетравматичность и возможность их выполнения в ритме обычной жизни;
  • возможность повторения процедур или курсов процедур в зависимости от потребности;
  • прекрасная совместимость с другими косметологическими методиками с эффектом потенцирования (усиления друг друга);
  • видимый эстетический эффект без значительных усилий и затрат.

Что касается срединных и глубоких пилингов, они распространены значительно меньше. У них сложнее реабилитационный период, который нарушает обычный ритм жизни, хотя результат очевиднее даже после одного сеанса. Всегда надо помнить, что существует закономерность: чем агрессивнее воздействие на кожу, тем вероятнее возникновение непредвиденных реакций с ее стороны, т.е. осложнений. Об этом надо знать и косметологу, и пациенту, и принимать решение осознанно.

Если говорить об осложнениях, то после поверхностных пилингов они тоже могут возникнуть. Чтобы их избежать, очень важно тщательно собрать анамнез, уточнить отсутствие таких факторов, как нарушение гормонального фона, системный прием медикаментов, наличие аллергических реакций, уточнить планы на будущее (а вдруг в ближайшее время планируется загар?).

На теле необходимо удалять не только морщины, но и волосы в разных зонах, в случаи с волосами, кстати, будет лазерная эпиляция бикини, эпиляция области подмышек...) и загар ляжет ровно и вы будите выглядеть на все сто.