Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ПОВЫШЕНИЕ ВЕСА. ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ. КОМПЛЕКСНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД В ЛЕЧЕНИИ ОЖИРЕНИЯ.

Современная жизнь человека полна стрессами и соблазнами. Как результат - у многих наблюдается повышение веса. Этому способствует также неумеренность в употреблении пищи, неправильное питание, пассивный образ жизни, беременность, злоупотребление алкоголем, нарушения обмена веществ и другое.

Приятная сглаженность и округлость лица и тела в начале «большого пути» часто оборачивается обрюзгшим телом с целым букетом сопутствующей патологии. В связи с этим уместно вспомнить занятную и эмоционально окрашенную классификацию ожирения. Первая стадия ожирения - это период восхищения прелестными формами лица и тела. Вторая стадия - удивления. Третья - сожаления. Четвертая - презрения. Каждый может вспомнить соответствующий стадии образ и поставить диагноз себе и окружающим.

Анализ информационных источников показывает, что около 30% населения Украины страдают ожирением и до 60% - избыточной массой тела. К сожалению, избавиться от этой проблемы посредством усиленных физических упражнений или диет удается лишь единицам.

Наличие жировых отложений многие люди воспринимают весьма болезненно, у них развивается комплекс неполноценности, нарушается нормальное, здоровое восприятие себя как личности и сексуального партнера. В результате возникают проблемы в интимной жизни - вплоть до полного отказа от нее, повышается отрицательное воздействие на психику, развивается постоянное стрессовое состояние. Соматическое состояние усугубляется сопутствующей патологией.

Там, где оказываются бессильны продолжительные диеты и изнурительные занятия спортом, на помощь приходит пластическая хирургия. Липосакция - удаление избыточных депозитов подкожного жира с целью коррекции контура фигуры, конечностей, лица, молочных желез. Операция позволяет избежать формирования обширных послеоперационных рубцов, что является крайне важным фактором в эстетической хирургии.

Масса жировой ткани человека определяется размером и количеством взрослых адипоцитов. Размеры жировых клеток могут уменьшиться под воздействием строгой диеты. Однако с помощью диеты нельзя добиться уменьшения их количества: появившись однажды, адипоцит может только изменяться в размерах, что послужило патогенетическим обоснованием успешности проведения липоаспирации. Доказано, что после липосакции происходит разрушение существующих адипоцитов, а образование новых в области вмешательства больше не происходит. Поскольку в основе увеличения объема жировой ткани лежит гипертрофия жировых клеток, то при несоблюдении режима питания и физических нагрузок прежний вес и контуры тела после липосакции могут в определенной степени восстановиться вследствие равномерной гипертрофии оставшихся жировых клеток. Этот процесс может происходить в жировой ткани любой локализации и приводить к развитию двух основных форм жировых отложений:

  • локальной;
  • общей (генерализованной).

Экстракт водорослей в ампулах «ВИТАМИННЫЙ СЖИГАТЕЛЬ ЖИРА» Algologie (Алголоджи)

жировые отложения, строение жировой ткани, липосакция, метаболизм, жировая ткань, инсулинорезистентность, лазерледи

ЛОКАЛЬНЫЕ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ

Локальная гипертрофия жировых клеток может возникать в силу их генетически определенной повышенной чувствительности к поступающей в организм глюкозе.

Выделяют три основные формы локального распределения жировых отложений:

  • жировые «ловушки» (ограниченная форма);
  • диффузно-локальная форма;
  • мелкобугристые контурные нарушения.

Жировые «ловушки» отличаются относительно четкими границами изменения контуров тела вследствие гипертрофии адипоцитов глубокого или поверхностного слоев жировой ткани. Наибольшее значение при этом имеет гипертрофия глубокого слоя.

Диффузно-локальная форма жировых отложений характеризуется выраженным увеличением преимущественно поверхностного слоя жировой клетчатки в определенной анатомической области. При этом контуры этого участка очерчены нечетко и плавно переходят в соседние зоны с нормальной толщиной жирового слоя. Наиболее часто зоны диффузного увеличения толщины жирового слоя расположены на передней поверхности бедра и в надчревной области, реже - на задней поверхности бедра и на голени.

Мелкобугристые контурные нарушения обусловлены выраженной гипертрофией адипоцитов субдермального слоя и встречаются как при локальных, так и при генерализованной формах жировых отложений. Развитие данного состояния во многом связано с врожденными особенностями метаболизма адипоцитов поверхностного жирового слоя, а также обусловлено анатомическим строением подкожной жировой клетчатки. В частности, субдермальный слой содержит соединительнотканные перемычки, которые соединяют дермальный слой кожи с поверхностной фасцией и обеспечивают как фиксацию, так и подвижность кожи по отношению к глубоким тканям.

У некоторых людей с низким порогом эластичности соединительнотканных перемычек гипертрофия адипоцитов приводит к выбуханию жировой ткани в сторону кожи с формированием неровного контура в виде мелких бугорков на поверхности кожи. Данное состояние нередко именуется целлюлитом, что с точки зрения медицинской терминологии некорректно, поскольку окончание «ит» используется для обозначения воспалительного процесса. Более уместно в данном случае использовать понятие «мелкобугристая липодистрофия».

Особенностью всех локальных форм ожирения является относительная устойчивость их объема и формы, которые могут сохраняться даже при значительном похудении.

СТРОЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ

Анатомически жировую ткань делят на несколько слоев. Подобное деление осуществляется не только с точки зрения месторасположения того или иного слоя, но также и качественными характеристиками метаболизма (процесс превращения внутри клетки одних веществ в другие).

Первый слой жировой ткани располагается над другими, между кожным покровом и фасциями. Согласно анатомической концепции Locwood Т. Е., это поверхностная фасциальная система (ПФС), которая выполняет структурную функцию поддержки кожи и подкожного жира по всему телу. Она состоит из вертикальных соединительнотканных элементов (простирающихся от дермы до фасциальных оболочек мышц) и горизонтальных волокон.

Вся подкожная жировая ткань разделена поверхностной фасциальной системой на поверхностный (ареолярный) и глубокий (ламеллярный) слои. Поверхностный слой равномерно развит по всему телу и играет роль структурно-соединительной ткани. Его функция - поддержка кожи, терморегуляция, формирование контуров тела. При ожирении происходит его пропорциональное утолщение, равномерное по всему телу.

Глубокий слой ПФС также представлен по всему телу, но неравномерно. В области передней брюшной стенки, талии, внутренней поверхности верхней трети бедер, в области коленных суставов и задней поверхности плеч он может значительно утолщаться даже при незначительном увеличении массы тела (так называемые «ловушки»). При ожирении его утолщение может в десять и более раз превышать утолщение поверхностного слоя. Функция этого слоя адипозной ткани - депонирование запасов энергии. По мнению многих специалистов, именно данный слой жировой ткани довольно легко корректируется с помощью липосакции.

Второй слой жировой ткани находится под фасциями. Его характерной особенностью является постоянство толщины и плотности, а потому его невозможно изменить путем хирургического вмешательства.

Третий слой жировой ткани располагается внутри брюшины. Чаще всего он подвергается гипертрофии у мужчин, а также у женщин с гиперандрогенными состояниями. Избавиться от такого животика посредством проведения липосакции невозможно, а вот от волос на животе ИЗБАВИТСЯ навсегда, можно - прибегнув к лазерной эпиляции.

ЛИПОСАКЦИЯ и МЕТАБОЛИЗМ

Следует помнить, что контролировать жировой обмен путем липосакции нельзя. Поэтому даже после проведения хирургической операции изменение размера жировых клеток будет наблюдаться на участках, не подвергшихся воздействию.

В связи с этим пациентам, прошедшим операцию по липосакции, необходимо помнить важное правило. Чтобы сохранить достигнутый результат, необходимо соблюдение нескольких условий:

  • нормализовать режим питания;
  • подвергаться регулярным спортивным нагрузкам;
  • выявить причину появления лишнего веса и назначить медикаментозное патогенетическое лечение.

В противном случае разница между прооперированными участками тела и остальными будет довольно заметной и, более того, неэстетичной.

По современным представлениям, общее ожирение является результатом энергетического дисбаланса, возникающего при превышении количества поступающей энергии над энергетическими затратами организма. Избыток энергии ведет к отложению дополнительного объема жировой ткани. При этом происходит гипертрофия жировых клеток как поверхностного, так и глубоких слоев. При выраженном ожирении толщина жировой ткани становится значительной, а контуры жировых «ловушек» перестают четко определяться. Такие изменения жировой ткани часто наступают в зрелом возрасте и подлежат преимущественно консервативному лечению.

В то же время, в соответствии с исследованиями Greenwood N. (1985), жировые клетки могут образовываться в течение всей жизни. Нарастание жировой массы за счет, как гипертрофических процессов, так и увеличения числа клеток, является неблагоприятным для прогноза консервативного лечения. Эффективная коррекция фигуры у данных пациентов возможна с помощью липосакции, приводящей к удалению избытка жировых клеток.

ОРГАН ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ

На сегодняшний день известно, что жировая ткань вырабатывает многочисленные факторы, регулирующие прием пищи и поддерживающие гомеостаз энергии, участвующие в регуляции чувствительности к инсулину, иммунного ответа, в развитии васкулярных патологий. К факторам, секретируемым жировой тканью, относятся лептин, адипсин, белок, стимулирующий ацилирование, ангиотензин II, простагландины, адипонектин, резистин, фактор некроза опухолей, фактор, ингибирующий миграцию макрофагов, остеонектин, рецепторы семейства PPAR, ангиопоэтин, фактор, вызывающий чувство голода, интерлейкин-6. Поэтому жировая ткань получила статус эндокринного органа с разнообразными функциями.

Являясь гормонально-активным органом, жировая ткань находится под воздействием различных гормонов, важное место среди которых занимает инсулин. Так, инсулин регулирует метаболизм липидов, ингибируя гормон-чувствительную липазу адипоцитов, подавляя высвобождение синтетических жирных кислот (СЖК) из жировой ткани и непосредственно ингибируя синтез липопротеинов низкой плотности (основной транспортной формы СЖК).

Одновременно инсулин стимулирует фермент липопротеинлипазу, который гидролизует триглицериды в составе липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) и хиломикронов. Уровень триглицеридов в плазме крови отражает возможность организма реагировать на инсулин. Когда эта способность недостаточна, уровень триглицеридов натощак повышается за счет усиленного синтеза жирных кислот в печени, откуда они высвобождаются в составе ЛПОНП, а далее транспортируются в жировую ткань в составе липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

В состав липопротеинов входит также холестерин. Высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности и низкий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности - факторы риска многих заболеваний.

Также имеются данные, которые указывают на важную роль в развитии ожирения фактора некроза опухолей а (ФНО-α), вырабатываемого жировой тканью. Клеточное образование ФНО-α происходит как в жировой ткани, так и в мышцах, и его уровень в плазме крови значительно повышен у больных, страдающих ожирением в сочетании с инсулинорезистентностью.

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ и ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ

Сниженное количество инсулиновых рецепторов на мембранах адипоцитов висцеральной жировой ткани определяет ее слабую чувствительность к антилиполитическим эффектам инсулина, особенно в постпрандиальный период. Интенсивный липолиз висцерального, интраабдоминального жира в условиях сниженного анаболического действия инсулина приводит к повышенной мобилизации свободных жирных кислот из жировой ткани, концентрация которых может в 20-30 раз превышать их концентрацию, наблюдаемую при отсутствии ожирения.

При поступлении большого количества свободных жирных кислот в портальную систему они используются в качестве субстрата для синтеза триглицеридов и стимулируют глюконеогенез, замыкая таким образом порочный круг симптомокомлексов, сопровождающих прогрессирование ожирения. При этом помимо эстетических дефектов происходят множественные изменения в функции эндотелия, сердца, в гемодинамике, в гладкомышечных клетках артерий, в автономной нервной системе и пр.

Установлено, что по сравнению с подкожной жировой тканью, интраабдоминальная жировая ткань обладает более высокой метаболической активностью и чувствительностью к симпатической стимуляции. Это обусловлено относительно высокой плотностью β1- и β3-адренорецепторов (опосредующих усиление липолиза путем активации гормонозависимой и липопротеиновой липаз), андрогенных и кортикостероидных рецепторов и низкой концентрацией α2- адренорецепторов (стимуляция которых снижает скорость липолиза).

Именно более высокая липолитическая активность в висцеральной жировой клетчатке может быть основополагающей причиной формирования инсулинорезистентности. Многими исследователями было показано, что у женщин в подкожных жировых клетках относительная гиперандрогения вызывает снижение активности липолиза, стимулируемого катехоламинами, на 50%, при этом на 50% подавляется белковая экспрессия гормончувствительной липазы. Этот эффект объясняется уменьшением активности β2-адренергических рецепторов. Но на липолиз висцерального жира тестостерон не оказывает заметного влияния. Следовательно, именно в висцеральном жире тестостерон не способен остановить процесс высвобождения огромного пула синтетических жирных кислот, образующихся в результате липолиза. Этот процесс называется липотоксичностъю. Он играет важную роль в нарушении чувствительности к инсулину тканей, инфильтрированных жирными кислотами, а висцеральные адипоциты становятся очагом, инициирующим каскад метаболических нарушений в организме.

Таким образом, снижение количества адипоцитов является пусковым механизмом восстановления метаболизма жировой ткани. Кроме того, при параллельной медикаментозной терапии происходит снижение уровня инсулина и увеличение чувствительности к нему периферических тканей, что способствует восстановлению антилиполитических эффектов гормона, проявляясь в виде уменьшения активности липопротеинлипазы. Это приводит к одновременному уменьшению размеров адипоцитов, снижению общего ожирения, к активности липолиза в этих клетках. Эти процессы ведут к уменьшению уровня триглицеридов и холестерина, а также концентрации синтетических жирных кислот в циркуляции. Уменьшение количества СЖК, при окислении которых образуется ацетил-КоА (предшественник в синтезе холестерина), является фактором снижения холестеринемии. Понижение СЖК как субстрата в процессе липогенеза - возможная причина снижения уровня триглицеридов.

Итак, липосакция является первым этапом в программе стабильной и долгосрочной нормализации массы тела. Внутриклеточная кавитация приводит к разрыву мембран адипоцитов и, таким образом, к эмульгированию жировой ткани. Кроме того, для усиления мышечного корсета передней брюшной стенки и уменьшения растянутого объема брюшной полости также важна роль компрессионного пояса. Как результат - у пациента уменьшается аппетит, что благоприятно сказывается на динамике уменьшения веса в послеоперационном периоде.

Следующий этап лечения пациент проходит под динамичным контролем диетолога и эндокринолога. Благодаря снижению ИМТ медикаментозная терапия, подкрепленная индивидуально разработанной диетой, как правило, дает очень быстрый терапевтический эффект. Только такой комплексный современный подход в лечении ожирения, включая тандем работы хирурга, диетолога и эндокринолога, дает возможность получать гарантированно стабильные пожизненные результаты.