Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ПРИЧИНА и СИНДРОМЫ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Причины формирования синдрома хронической усталости (СХУ) заключаются в следующем: умственная, эмоциональная и, в меньшей степени, физическая нагрузки в течение длительного времени приводят организм в состояние хронической надпочечниковой недостаточности.

УСУГУБЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ:

  • дефицит полноценного холестерина для стероидогенеза;
  • усиление процессов свободнорадикального окисления (загрязненный воздух, курение, в т. ч. пассивное, некачественная пища) - нарушение целостности мембран любых клеток, особенно центральной нервной системы (ЦНС);
  • дефицит большого числа биоактивных веществ (связан с изменением типа питания и перерасходом из-за больших нагрузок);
  • эмоциональная нестабильность (снижение регулирующей функции ЦНС).

КОЖА - самый большой орган тела человека. Функции кожи всем хорошо известны, но в контексте синдрома хронической усталости кожа играет изначально функцию депо - когда организм забирает из нее необходимые вещества для обеспечения работы центральных органов, и, как следствие этого, развивающиеся изменения со стороны кожи носят сигнальный характер. Подобные изменения сначала являются функциональными, т. е. преходящими, но со временем становятся необратимыми. Недаром человеку, у которого что-то не в порядке (со здоровьем или в душе), окружающие говорят, что он плохо выглядит.

ЛУЧШИМ ЛЕЧЕНИЕМ, как известно, является воздействие на причину патологического состояния. Специалист эстетической медицины не может изменить образ жизни, мышления и работы своих пациентов с синдромом хронической усталости, но проинформировать их о патогенезе СХУ и возможностях его самостоятельной коррекции должен обязательно. Таким образом, мы проявляем свою грамотность в данном вопросе, а также возлагаем на пациента определенную долю ответственности за полноценность проводимых процедур, т. к. максимально возможный результат можно получить при воздействии на максимальное количество провоцирующих факторов синдрома хронической усталости.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ в БОРЬБЕ с ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТЬЮ

Из общих рекомендаций: коррекция режима сна и бодрствования, физическая активность, достаточный водный режим, коррекция питания, рекомендация к применению необходимых биоактивных витаминно-минеральных комплексов, при необходимости - консультации узких специалистов и лабораторное обследование.

Дефицит воды в организме может формироваться в любое время года, поэтому клинически ориентируемся на такие характеристики, как дряблость кожи, несоответствующая паспортному возрасту. При этом у пациента могут быть отеки, а при проведении мезотерапии тактильно кожа ощущается очень плотной (игла скрипит), а также долго «стоят» папулы при введении препаратов гиалуроновой кислоты. Дефицит важных витаминов и микроэлементов, фитонутриентов формирует клиническое разнообразие симптомов СХУ - от раздражительности до соматических проявлений. Невозможно выделить какое-то одно вещество как наиболее важное, потому что все биоактивные элементы в организме функционируют в комплексе и тесно взаимосвязаны.

Существует большое количество компаний, производящих витаминно-минеральные препараты, поэтому специалист должен иметь личный опыт в работе с теми или иными комплексами. Основные требования к подобным препаратам - высокотехнологические и биологически безопасные, лучше всего органические технологии производства, достоверность поставляемой продукции и сертификация в Украине.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

В первую очередь пациент должен осознавать, что его проблема проанализирована и он получил полноценную консультацию. Сформированное чувство безопасности значительно повлияет на его эмоциональное состояние, а значит, и на результаты процедур. Не забываем о «домашних заданиях» для пациента. Протоколы работы должны основываться на клинической ситуации (состояние кожи) и общем состоянии пациента. Могут быть такие варианты, когда есть все показания для проведения химического пилинга или мезотерапии, но болевой фактор у данного конкретного пациента приведет только к усугублению ситуации и дальнейшему отказу от лечения. Поэтому широкий комплексный подход и назначение на начальных этапах комфортных процедур позволят со временем перейти и к дискомфортным, но это уже не будет травмировать пациента.

Уходовые процедуры по лицу и телу - разнообразие вариантов огромное, многие компании - производители профессиональной косметики выпускают специальные антистрессовые комплексы для лица или тела, их применение субъективно очень комфортно и дает хороший результат. Такие протоколы позволяют специалисту получить в лице пациента постоянного пользователя услуг. В этой ситуации нам важно «не расслабиться» - анализировать динамику изменений со стороны кожи, при необходимости вносить коррективы и предлагать новые, не менее эффективные варианты ухода. Очень актуально применение SPA-npo-цедур - позитивные эмоции от процедур и осознанное выделение времени для их проведения само по себе является частью комплексного воздействия на СХУ.

АППАРАТНЫЕ МЕТОДЫ

Разнообразие современных аппаратных методик позволяет использовать весь арсенал для пациентов с СХУ. Главное правило одно: назначение процедур по клиническим показаниям, а не потому, что «подружка ходила - ей понравилось». Задача специалиста - выбрать необходимое для пациента. В одном случае это будет микротоковая терапия, а в другом - лазерная эпиляция, потому что у этой пациентки проблема нежелательных волос столь актуальна, что это формирует у нее комплекс неполноценности, в свою очередь, усугубляющий СХУ.

ИНЪЕКЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ

Мезотерапия может очень широко применяться при СХУ - как по лицу, так и по телу. Более мощные по лечебному воздействию низкодозные препараты, т. к. они в большей степени обладают системным действием, чем аллопатические. Кроме того, для уменьшения болевых ощущений низкодозные препараты могут вводиться по биоактивным точкам, а не на больших участках тела. Дополнительное назначение дренажных препаратов вовнутрь и адекватный водный режим позволят быстро добиться положительных результатов, что оптимизирует психоэмоциональный настрой пациентов.

В любом случае специалист выбирает для работы те препараты, которым он доверяет и имеет опыт их применения. Основная задача - коррекция имеющихся патологических изменений в коже, поэтому действующие активные вещества должны соответствовать проблемам конкретного пациента (улучшение микроциркуляции, тканевого дыхания, защита мембран клеток, антиоксидантная защита, усиление регенераторных процессов, воздействие на кератинизацию кожи, работа с пигментными клетками и т. д.). Побочные эффекты мезотерапии - болезненность и вероятность образования петехий и гематом - должны быть обязательно оговорены до начала проведения процедур.

Контурная пластика, ботулинотерапия, нитевой лифтинг сами по себе не являются методами прямого воздействия на СХУ, но решаемые с их помощью эстетические проблемы позитивно влияют на состояние пациентов.

Только комплексный подход и содружественная работа специалиста и пациента позволят добиваться полноценного результата в устранении проблем кожи и здоровья в целом при синдроме хронической усталости, а полученное удовлетворение от работы станет залогом того, что у самого косметолога не будет причин для формирования СХУ.

 

Чай АЛГОЛОДЖИ «Хорошее самочувствие» (well-being tea Algologie)