Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

СТАРЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА - МЕХАНИЗМЫ БОРЬБА с МОРЩИНАМИ...

Лицо является индивидуальной частью человеческого тела, и по его целостному восприятию определяется личность.

Ведь именно лицо в полной мере выражает человеческие эмоции, такие как боль, радость, разочарование, усталость, беспокойство, злость.

МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ КОЖИ лица зависят от многих причин - таких, например, как влияние внешней среды (фотостарение), генетических особенностей, дефицита половых гормонов (преждевременное старение), состояния биомеханической конструкции лица. Кости лицевого скелета, мышцы, жировая ткань, мимическая активность оказывают влияние на деформацию тканей, темпы гравитационного птоза, формирование морщин и складок. Это и есть морфотип - комплекс внешних признаков, описывающих форму стареющего лица.

Лицо делится на три пропорциональных по высоте отдела (этажа):

  • верхний (от линии бровей до края волосяного покрова);
  • средний (от линии бровей до линии ноздрей);
  • нижний (от линии ноздрей до подбородка).

Такое деление оправдано с генетических позиций. Каждый из этих отделов имеет свои эмбриональные зачатки. На этапах развития человека они развиваются соответственно закономерностям роста.

СТАРЕНИЕ В НИЖНЕЙ ТРЕТИ ЛИЦА происходит более интенсивно, чем в других его зонах, что связано с мимической и функциональной активностью. Очень важен патогенетический механизм формирования эстетического недостатка, так как особенности патогенеза влияют на темп и характеристики старения и должны определять тактику коррекции для достижения хороших результатов. Эстетические недостатки зависят от состояния кожи, мышц, зубочелюстной системы, неврологического статуса. Своевременная диагностика и разделение этих состояний имеет решающее значение для прогноза длительности эффекта при выборе различных методов коррекции.

В комплексной программе борьбы с морщинами в периоральной области могут быть такие методы, как контурная пластика, ботулинотерапия, пилинги, фотовоздействие, дермабразии. Однако эти методы могут сопровождаться нежелательными эффектами, такими как: асимметрии в местах введения филлера, нарушение трофики тканей, образование пигментных пятен, воспалительные явления, рубцевание.

Непрогнозированные результаты связаны с физиологической необоснованностью применения некоторых методов современной эстетической медицины без адекватной подготовки кожи лица. Зачастую коррекция морщин (контурная пластика с использованием филлеров или ботулинотерапия) проводится в день обращения пациента.

ГУБЫ и ПЕРИОРАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ - одна из немногих зон лица, где используются преимущественно малоинвазивные методы. Понимание целостности этой анатомофункциональной зоны, знание процессов, определяющих изменения, - все это в конечном итоге будет влиять на коррекцию эстетики губ и окружающих их тканей.

Старения кожи лица,  борьба с морщинами, ЛазерЛеди, процесс старения губ, удалить морщины, anti-age

О МОЛОДОСТИ - РАССКАЖЕТ УЛЫБКА

Состояние губ и периоральной зоны отражает общее состояние здоровья. Цвет, тургор, наличие складок и морщин в области периоральной зоны и губ может говорить о патологии некоторых органов и систем.

Недостаток подкожно-жировой клетчатки приводит к быстрому появлению кисетных морщин и к деформации контура губ. За счет потери объема дермы теряется припухлость губ. Кожа губ не имеет сальных желез, поэтому губы быстрее, чем другие части лица, начинают испытывать недостаток влаги - становятся сухими, теряют внешний вид и форму. Кроме того, кожа губ не содержит пигментов, поэтому лишена естественной защиты от УФ-излучения.

В периоральной зоне нет жестких фиксаторов. Кожа и мягкие ткани поддерживаются мышцами. Нарушение тонуса мышц приводит к изменениям еще в молодом возрасте - примером может быть опущение углов рта.

После 40 лет контуры губ становятся размытыми, почти депигментированными, наблюдается сглаживание «арки Купидона», появляются поверхностные морщины на верхней губе, кисетные морщины, усугубляются носогубные складки.

В периоральной зоне реализуется мимическая и другие виды нагрузок (прием пищи, артикуляция речи). Поэтому использование препаратов ботулотоксина с целью блокирования мышц ограничено, а функциональная активность зоны очень высокая. С возрастом формируются индивидуальные мимические стереотипы, которые приводят к образованию постоянной нагрузки. Все мимические движения приводят к формированию стойких следов в этой зоне (стигмы старения), а изменения кожи (фотостарение, преждевременное старение) усугубляют проблему.

Процесс старения губ определяется особенностями анатомии и физиологии этой зоны, а также повышенной чувствительностью губ и периоральной зоны к воздействию внешних и внутренних факторов.

Внутренние факторы старения начинают проявляться после 35 лет и с возрастом усугубляются. Гормональное старение (эстрогензависимое) приводит к формированию мелкой сети морщин вокруг губ, усугублению носогубных складок, увеличению количества видимых волосков над верхней губой, истончению, уплощению и побледнению самих губ.

ВОЗРАСТНАЯ КОЖА - ANTI-AGE уход - косметика Dr.Spiller (Доктор Шпиллер)

К внешним факторам старения относится прежде всего фотоповреждение кожи под действием УФ-А и УФ-В лучей. В результате воздействия свободных радикалов происходит повреждение клеток эпидермиса и дермы, разрушается гидролипидная мантия кожи. Клинически это выглядит как сухость и шелушение губ. Затем проявляются нарушения пигментации, снижается эластичность кожи, и существует риск развития новообразований за счет повреждения генома клетки на фоне нарушения ее нормального метаболизма. Немаловажную роль в провоцировании преждевременного старения играют вредные привычки: курение, неправильное питание, алкоголь негативно влияют на качество кожи периоральной зоны, вызывая и ускоряя процесс образования свободных радикалов, что ведет к нарушению трофики тканей. Стрессы, бессонница ведут к сбоям иммунной системы всего организма и кожи в том числе, провоцируя воспаление и появление новообразований. Большое значение приобретает и среда обитания: метеофакторы (холод, жара, ветер), загрязнения атмосферы, кондиционеры, проживание в мегаполисах - все это ведет к обезвоживанию и снижению стрессоустойчивости кожи, замедлению процессов регенерации. Одним из внешних факторов старения может стать и неправильный косметологический уход с применением чужеродных для кожи веществ, обладающих раздражающим, дегидрирующим, аллергизирующим действиями.

Таким образом, к проблемам периоральной зоны относятся:

  • выраженность носогубной складки;
  • наличие оральных комиссур («складок горечи» в уголках губ);
  • наличие «кисетных» морщин;
  • опущение уголков губ («морщины марионетки»);
  • нарушение пигментации в периоральной области;
  • уменьшение объема губ;
  • деформация контура губ;
  • шелушение и ухудшение цвета губ.

ПРЕДУПРЕДИТЬ ИЛИ ЛЕЧИТЬ?

В эстетической медицине на первое место начали выходить методы профилактики и терапии эстетических недостатков, связанных с процессами старения, а не их маскированием (инвазивный визаж). Кроме того, некоторые препараты при больших дозах введения способны утяжелять зону коррекции (птоз будет прогрессировать!), поэтому существуют определенные ограничения в их применении. Востребованность антивозрастной терапии сейчас растет и будет расти, так как можно приостановить скорость старения. На первом месте должны быть методы, влияющие на патофизиологические механизмы старения. И только после восстановления нормального метаболизма в коже допустимы другие виды коррекции (контурная пластика, ботулинотерапия и др.). При этом препаратами выбора для проведения профилактических процедур будут те, которые воздействуют на патофизиологические механизмы старения (нарушение метаболических процессов, нарушение водного баланса, накопление свободных радикалов).

Одной из процедур, позволяющих профилактировать процессы старения, является РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ с помощью препаратов, имеющих в составе сукцинат натрия (соль янтарной кислоты) и нестабилизированную гиалуроновую кислоту.

Основной целью редермализации является:

  • реконструкция и укрепление дермы (за счет усиления метаболических процессов и восстановления основного вещества);
  • стимуляция репаративных процессов;
  • восстановление клеточного метаболизма;
  • оксигенация кожи;
  • увеличение энергетического потенциала клеток;
  • восстановление гидробаланса дермы;
  • активация микроциркуляции (повышение вазомоторной активности сосудов, уменьшение стаза крови);
  • создание оптимальной физиологической среды для клеток кожи.

ПОКАЗАНИЯМИ К ПРОЦЕДУРЕ РЕДЕРМАЛИЗАЦИИ в периоральной зоне являются:

  • профилактика хроностарения и фотостарения;
  • профилактика раннего старения кожи, обусловленного стрессом (курение, прием лекарственных препаратов, проживание в мегаполисах);
  • коррекция возрастных изменений кожи (морщины, обезвоженность, гипотония, атония кожи);
  • физиологическая подготовка кожи к контурной пластике;
  • подготовка кожи к дермабразии, глубоким и срединным пилингам;
  • реабилитация после агрессивных воздействий на кожу (химических, физических, механических).

Видимыми признаками восстановления и омоложения периоральной зоны будут улучшение тургора и тонуса кожи, разглаживание микрорельефа кожи, выравнивание тона, армирование повышенной мимической нагрузки. Кроме того, повышается стрессоустойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам и повышается ее потенциал.

Коррекция незначительных изменений проводится тогда, когда имеются начальные признаки формирования изменений: неглубокие дермальные трещины, начальные этапы опущения уголков рта и формирование «морщины марионетки», небольшая асимметрия. Выполняется техника папульная или линейная по схемам.

 папульная или линейная техника, коррекции старения кожи лица, удалить морщины, anti-age, ЛазерЛеди

Количество препарата и частота проведения процедур редермализации определяется состоянием кожи, степенью повреждения различными факторами, выраженностью морщин, возрастом пациента. Коррекция выраженных дефектов в периоральной зоне представляет значительные трудности. Так как главными механизмами образования морщин являются гравитационный птоз, уменьшение объема мягких тканей, в том числе дермы, мимика, фотостарение кожи, то коррекция эстетических недостатков и профилактика преждевременного старения в области губ и периоральной зоне должна быть направлена на все причины комплексно.

УСТРАНИТЬ ВСЕ ВИДИМЫЕ ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ КОЖИ ТАКЖЕ ПОМОЖЕТ ЛАЗЕРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Редермализация также необходима для физиологической «иммобилизации» кожи над мышцами, увеличения внутреннего объема тканей в местах наиболее выраженных атрофических процессов, что ведет к разглаживанию морщин.

Контурная пластика в области губ и периоральной зоны необходима для восполнения утраченного объема, для выравнивания контура, но в области введения филлера происходит нарушение трофики тканей. Поэтому и до и после инъекционного визажа необходимо провести редермализацию с целью пролонгации действия филлера и улучшения состояния кожи. Целесообразно провести 2-3 процедуры редермализации до и 2-3 процедуры после контурной пластики.

Периоральная зона остается «зоной повышенного риска» для ботулинотерапии, однако использование небольших доз токсина в технике поверхностных инъекций возможно для снятия мимической нагрузки (вертикальные морщины над верхней губой, опущенные уголки рта, улыбка с обнажением десен, морщины на подбородке). Использование ботулотоксина может привести к нарушению дренажной функции мышц и кожи (лимфостазу). Поэтому целесообразно и до (за 2 недели) и после (через 2 месяца) проводить редермализацию с целью улучшения трофики тканей.

Сочетание редермализации с аппаратными методиками (микротоковая терапия, лазерная коррекция, фракционный фототермолиз и др.) в решении проблем периоральной зоны позволяет модулировать воспалительную реакцию, активизировать активность клеток кожи, направляя процесс репарации по физиологическому пути. Целесообразны подготовительные процедуры (2 процедуры редермализации с интервалом 1-2 недели) и восстановительные (2-3 процедуры после аппаратного воздействия).

Сейчас на первом месте должны стоять процедуры реальной anti-age-терапии, то есть терапии, которая влияет на патофизиологические механизмы старения. Только после полного восстановления функции и морфологии кожи допустимы другие виды коррекции. После таких коррекций снова необходима полноценная реабилитация зоны. Только так можно добиться реальных устойчивых результатов.

Очень важно понимать, что бороться с проблемами в области губ и периоральной зоны значительно дольше и дороже, когда они уже присутствуют, поэтому лучше профилактировать изменения, сохранять и поддерживать нормальные физиологические процессы в коже.

Устранить, удалить, избавится от ненужных волос в зоне подмышек навсегда и области бикини или глубокого бикини в наше время такие механизмы существуют, а именно лазерная эпиляция на диодном лазере американско-израильского производства Lumenis LightSheer ET.