Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

Сосудистые заболевания кожи лица. Телеангиэктазия.

В косметологии и дерматологии сосудистые поражения кожи занимают значительное место. Среди них частыми являются телеангиэктазии - поверхностные сосуды кожи, видиме человеческим глазом, диаметр которых составляет от 0,1 до нескольких миллиметров.

Более распространенным является название «СОСУДИСТЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ».

 

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ

В настоящее время данная патология лица все чаще встречается даже в молодом возрасте, что может быть связано с генетической предрасположенностью, гормональными изменениями (особенно велико влияние эстрогенов), вредными привычками, питанием, характером труда и другими факторами, приводящими к нарушениям кровообращения в верхних слоях кожного покрова. Кровоснабжение последнего осуществляется через разветвленную сеть мелких сосудов - капилляров, пронизывающих дерму и гиподерму. Телеангиэктазии происходят из поверхностных капиллярных петель. Как и все сосуды человеческого организма, капилляры кожи могут страдать различными патологиями. Застаиваясь в капиллярах, кровь оказывает на их стенки постоянное давление. Не выдерживая напряжения и теряя эластичность, сосуды становятся ломкими.

Патогенетическая роль дисфункции эндотелия в развитии сосудистых заболеваний лица связана с множеством выполняемых им функций: барьерные, иммунные, ферментативные, антикоагулянтные, регуляция сосудистого тонуса, защита целостности сосудистой стенки и т. д. Спектр цветовой палитры, наблюдающейся визуально: красный, синий, темно-фиолетовый. Размер и цвет телеангиэктазии во многом определяется ее происхождением.

Кроме того, в местах застоя кровь не может доставить клеткам кожи необходимое количество кислорода и нужных веществ, плохо выводит из них продукты обмена. Как следствие, замедляется процесс деления и обновления эпидермиса, что приводит к его истончению и иссушению, появляются морщины, цвет лица приобретает бледный сероватый оттенок.

Патологии кожи, в особенности сосудистые, являются и косметическим дефектом у лиц разного возраста и пола, но чаще - у женщин и людей со светлой и чувствительной кожей. Как правило, начало заболевания, перерастающего в серьезный косметический дефект, начинается незаметно и проявляется вначале неестественным покраснением отдельных участков лица, повышенной чувствительностью и жжением на ряд наносимых косметических средств. Если профилактические меры не предприняты на этом этапе и момент упущен, на коже проступает сеточка из расширенных сосудов - та самая телеангиэктазия.

сосудистые заболевания кожи лица, телеангиэктазия, лечение телеангиэктазии, методы удаления сосудов, сосудистые звездочки, telangiectasia, лазерледи, возникновения телеангиэктазии

КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ

Существует много классификаций телеангиэктазий. В клинической практике удобна классификация Redisch и Pelzer, выделяющая 4 типа:

  • простые или синусовые (линейные) капиллярные, чаще возникают на лице, особенно на носу и щеках;
  • древовидные красные и синие древовидные, чаще на нижних конечностях;
  • звездчатые или паукообразные типы, обычно красные, состоящие из центральной артериолы, от которой радиально расходятся множество расширенных капилляров;
  • пятнообразные или пантиформные, часто при коллагенозах и других заболеваниях.

Красные тонкие телеангиэктазий, не выступающие над поверхностью кожи и диаметром не превышающим 0,2 мм, как правило, развиваются из капилляров и артериол. Синие, более широкие и часто выступающие над поверхностью кожи, обычно формируются из венул. Иногда происходит трансформация телеангиэктазий из тонких и красных в синие, связанная с «забросом» крови из венозной части капиллярной петли в условиях хронического повышения гидростатического давления.

ЛЕЧЕНИЕ И КОРРЕКЦИЯ СОСУДИСТЫХ НАРУШЕНИЙ

Лечение и коррекция сосудистых нарушений должны быть комплексными. Препараты рекомендуются и для местного, и для системного использования. Процедуры назначаются согласно патогенетическому принципу. Главными задачами при этом являются улучшение циркуляции крови, укрепление сосудистой стенки, предупреждение образования новых телеангиэктазий.

Удаление видимых измененных сосудов может быть только этапом в терапии сосудистой патологии лица.

Данное состояние требует соблюдения определенных правил ухода.

Обязательным является прием внутрь сосудоукрепляющих препаратов, правильный уход за кожей, устранение провоцирующих факторов.

Капилляры кожи не любят UVA-лучи (солнце, солярий), которые повреждают сосудистые стенки, плохо реагируют на холод и ветер. Все те факторы, которые приводят к расширению сосудов (эмоции, горячая пища и напитки, алкоголь и др.), со временем могут вызвать более стойкие неисчезающие изменения. Поэтому рекомендовано круглогодичное применение защитных средств: в период солнечной активности - солнцезащитные с адекватным SPF от 10 до 30, а в холодное время года - оберегающие от ветра, холода, мороза с церамидами.

Контрастные процедуры: умывания, протирания кубиками льда с экстрактами лекарственных растений, обладающих сосудоукрепляющим действием, холодовые аппликации и обтирания только для профилактики в тренировочном режиме с плавным изменением температуры.

Баня и сауна возможны только при минимальных температурах, лицо нужно закрывать влажным полотенцем.

Категорическими противопоказаниями являются:

  • спиртосодержащие и подсушивающие средства, а также маски-пленки, скрабы, пилинги с грубыми абразивными частицами и парфюмерными отдушками;
  • процедуры и компоненты, усиливающие кровообращение, в том числе любые средства с медом, ментолом, эвкалиптовым, гвоздичным, анисовым, корицевым, укропным маслами, поскольку эти компоненты обладают раздражающими свойствами;
  • кремы с фруктовыми кислотами - их применение приведет к истончению и без того тонкого эпидермиса;
  • механические чистки, распаривание кожи лица, прогревающие маски и компрессы;
  • мануальные и аппаратные массажи лица, (кроме восстановительных, точечных).

Космецевтика и косметика для лечения и коррекции сосудистых нарушений

Волшебными для лечения коррекции сосудистых нарушений в области лица можно назвать три компонента в составе косметических средств.

Флавоноиды - комплекс природных биологически активных веществ (обобщенное название витамин Р), обладающих мощным антиоксидантным действием. Сочетание флавоноидов (гинкго билоба, соя, красный клевер, зеленый чай), аскорбиновой кислоты и калия снижает проницаемость и увеличивает плотность сосудистых стенок, защищает от старения нашу кожу, сохраняя ее эластичность, увеличивает терапевтические свойства космецевтического препарата. Витамин Р относится к веществам, которые организм человека не способен вырабатывать сам. Содержится витамин Р в виде гликозидов во многих растениях, особенно много его в плодах шиповника, лимоне и других цитрусовых, незрелых грецких орехах, ягодах черной смородины, рябины красной и черноплодной. Большое содержание также в гречке, капусте, салате, помидорах, винограде, малине.

Витамин К - наиболее эффективный ингредиент косметического средства, который увеличивает плотность сосудистой стенки, снижая ее проницаемость. Богаты витамином К тимьян, майоран, базилик, душица, сельдерей, петрушка, клевер, шпинат, салат-латук, спаржа, брокколи, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, грибы, помидоры, репа, зеленая фасоль, чернослив, сливы, клубника, киви, ежевика, авокадо, оливковое и соевое масла, рожь, овес, пшеничная шелуха, зеленый чай, гречиха, гранат, цветочная пыльца, облепиха, черная смородина, шиповник, бананы, черноплодная и красная рябина, зверобой, грецкий орех и др.

Витамин С участвует в образовании проколлагена и способствует его переходу в коллаген, который как бы цементирует проницаемость капилляров. Кроме того, аскорбиновая кислота обладает значительным сосудосуживающим действием. Богаты витамином С шиповник, чеснок, капуста, смородина (черная и красная), красный перец и др.

Косметика Dr.Spiller Biocosmetic (Доктор Шпиллер Биокосметик) сери с ВИТАМИНАМИ

Для того чтобы средство было рекомендовано для профилактики сосудистой патологии, его состав, кроме вышеперечисленных, должен быть обогащен сосудоукрепляющими ингредиентами: экстрактами дикого мирта, кипариса, калгана, черники, оливок, мимозы, иглицы, купены, софоры, конского каштана, лимонника, донника.

По показаниям применяют средства типа «вода в масле», обладающие некоторыми окклюзионны ми способностями и образующие на поверхности кожи пленку. Это является необходимым для создания искусственной водно-липидной мантии в случае коррекции или лечения уже имеющейся патологии.

Безусловное значение имеет выбор активных компонентов в составе средств для косметического ухода с целью профилактики и коррекции сосудистых изменений кожи.

Так, при чувствительной, склонной к раздражению коже рекомендованы средства с азуленом, бетаглюканом, экстрактами лаванды, шалфея и исландского мха.

Тонкая, вялая и атрофичная кожа требует назначения средств с активной дозировкой витамина А, гидролизатов коллагена и эластина, экстрактов хмеля, иглицы, маточкиного молочка, центеллы азиатской.

Сухая кожа серого цвета предполагает назначение средств с содержанием молочной сыворотки, масла из виноградных косточек, экстрактов рутина, календулы, одуванчика, дермальных пептидов.

Неполноценность водно-липидной мантии помогут восстановить средства с полиненасыщенными жирными кислотами, церамидами, скваланом, липосомальными комплексами и аллантоином, а также экстрактами гинкго билоба, маслом виноградных косточек, вытяжкой из семян кипариса.

Наличие ярко выраженных ломких и расширенных сосудов требует назначения в составе космецевтики витаминов Р, С, экстрактов гинкго билоба, куркумы, ивы, калгана, черники, рускуса, дикого мирта, оливок, мимозы, зеленого чая.

Эритема, склонность к красноте и разлитая сосудистая реакция является показанием к назначению средств по уходу за лицом с обязательным компонентным составом биологически активных витамина К, пикногенола, кар-нозина, бромелайна, экстрактов конского каштана, арники, гамамелиса, хмеля, дикого мирта.

Экстремальные фотоповреждения требуют присутствия в ингреди-ентном составе косметических средств масел ши и авокадо, токоферола (витамина Е), флавоноидов.

Борьба с последствиями повреждения ультрафиолетом диктует необходимость применения цитокинов и факторов роста, коэнзима Q10, бета-каротина, вытяжки из алоэ вера, комплекса антиоксидантов с ретиноевой кислотой, полиненасыщенных жирных кислот, а также минералов селена, цинка, меди, марганца.

МЕСТНЫЕ СРЕДСТВА

Адреналин - наиболее эффективный скоропомощной препарат для уменьшения покраснения при куперозе, входит в состав местных сосудосуживающих средств. Иногда в случае и сосудосуживающего, и противовоспалительного средства применяют тампоны, смоченные раствором 1-2% адреналина.

Медикаментозное лечение и БАДы

Системные сосудоукрепляющие препараты не оказывают действия на уже сформированные телеангиэктазии, но предотвращают появление новых:

  • «Аскорутин» - комплексный венотонизирующий и сосудоукрепляющий препарат, содержащий витамин С и рутин (вещество группы флавоноидов), уменьшает проницаемость и ломкость капилляров;
  • Омега-3 (альфа-линолевая кислота) - полиненасыщенная жирная кислота, входит в состав стенки сосуда. Омега-3 придает сосудам эластичность, снижает склонность к покраснению, предупреждает атеросклеротические изменения в сосудистой стенке;
  • Изофлавониды (гинкго билоба) и антиоксиданты (альфа-токоферол, пикногенол) - способствуют выведению токсических веществ, накапливающихся в сосудах вследствие нарушения циркуляции крови.

МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ СОСУДОВ

Как бы то ни было, большинство рекомендуемых препаратов, способствующих повышению тонуса сосудов, имеют лишь временный эффект: они уменьшают кожные проявления, но не устраняют их полностью. На определенном этапе альтернативными методами воздействия могут быть методы физического характера: электрокоагуляция, фототерапия, лазерное удаление сосудов.

ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ - метод прижигания тканей. Специальной иглой, через которую проходит высокочастотный электрический ток, коагулируется белок каждого сосуда, на который направлено воздействие. Диатермокоагуляция проводится 1 раз в 5-7 дней. В первую очередь должны удаляться наиболее крупные телеангиэктазии.

Фото- и ЛАЗЕРНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ СОСУДОВ - одна из самых эффективных методик лечения расширенных сосудов на лице это воздействие на кожу лазерного излучения для термического разрушения сосудистой стенки. Используются различные виды лазеров (непрерывного действия, импульсные лазеры на красителях, длинноимпульсные лазеры на красителях) или приборы для фототерапии, которые следует выбирать в зависимости от типа сосудистой патологии. При поражениях лица метод практически не имеет альтернативы, но в случае телеангиэктазии нижних конечностей он малоэффективен. Наиболее эффективным и целенаправленным является лазер - вся энергия которого аккумулируется на красном пигменте крови, в результате чего расширенные сосуды коагулируются. Процедура практически безболезненна. После процедуры могут остаться дефекты кожи в виде точечных рубцов и пигментных пятен, ахромии.

В целях профилактики осложнений рекомендовано проведение предварительного теста, особенно на коже с фототипом III по Фитцпатрику и выше.

Альтернативным лечением может быть и склеротерапия, при которой в просвет сосуда вводят специальное вещество (склерозант), воздействующее непосредственно на его стенки и вызывающее их слипание. Как правило, склеротерапия эффективно устраняет венозные телеангиэктазии.

ОЗОНОТЕРАПИЯ - эффективная процедура, не оставляет рубцов, пигментных пятен, дефектов кожи. С помощью микроиглы в сосуды вводится смесь озона с кислородом, что приводит к полному исчезновению куперозной сетки с поверхности кожи.

В качестве дополнительной процедуры с целью уменьшения воспалительных явлений, сужения кровеносных сосудов и уменьшения отека применяют криотерапию - как лечебно-профилактическую процедуру, основанную на кратковременном контакте поверхности кожи (или ограниченного ее участка) с хладоносителем, которым может служить жидкий азот (-196 °С), гелий (-269 °С), воздух (около -180 °С), а также углекислый газ «сухой лед» (-79 °С).

Знание механизмов развития данной патологии и возможностей ее коррекции позволяет сделать вывод о том, что чем раньше выявлена склонность к ней и предприняты меры по ее профилактике и лечению, тем лучше результат.

КОРРЕКЦИЯ И УДАЛЕНИЯ ВОЛОС ЛАЗЕРНАЯ ЭИЛЯЦИЯ ЗОНА БИКИНИ