Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР по КОЖЕ - КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ от СОЛНЦА...

Увы, чем больше появляется научных данных о воздействии солнца на кожу, тем яснее становится: загорелая в молодости кожа аукается преждевременными морщинами в более зрелом возрасте.

И чем старше мы становимся, тем осторожнее нужно быть с солнечными ваннами.

Однако, хотя «солнечные» морщины похожи на морщины, появляющиеся в ходе естественного старения кожи, у них есть одно важное отличие: их возникновение можно не только предотвратить, но и в значительной степени устранить благодаря правильно подобранным косметическим средствам и процедурам.

Кожа является самым многострадальным органом. В то время как все остальные органы находятся в тепле, уюте и безопасности и их функция поддерживается строго регулируемым окружением - постоянной температурой, pH, концентрацией минералов и т. д., кожа находится на границе между внутренней и внешней средой организма, на передовом рубеже.

ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ КОЖИ - защитная. Причем, так как сама кожа открыта воздействию всех повреждающих факторов, оберегать ей приходится не, только все внутренние органы, но и себя - в частности, от негативного действия электромагнитного излучения, идущего от солнца, - видимого света, УФ - и инфракрасного излучения.

Прежде всего, солнечное излучение попадает на эпидермис, вернее, на самый его верхний слой, образованный роговыми чешуйками, - роговой слой. Одна из важных функций рогового слоя кожи - отражение света, в том числе УФ-излучения. Однако часть УФ-излучения и значительная часть инфракрасного излучения все-таки проходят в кожу.

Основным защитником кожи от повреждающего действия УФ-излучения является пигмент меланин, производимый меланоцитами - клетками, расположенными на границе эпидермиса и дермы, похожими по форме на осьминогов. Кожа каждого человека имеет естественную пигментацию, которая определяется количеством меланоцитов, а также уровнем синтеза и распределением меланина в клетках эпидермиса.

При повышении количества УФ-излучения, проникающего в кожу, синтез меланина увеличивается - кожа загорает. Хотя темный пигмент отчасти защищает кожу от УФ-излучения, у разных людей эффективность этой защиты различается. В зависимости от способности кожи загорать выделяют 6 фототипов кожи - от темной кожи, которая никогда не обгорает (типы 6 и 5), до светлой, никогда не загорающей и легко обгорающей кожи рыжеволосых людей (тип 1). Кожа людей, относящихся к фототипу 1, наиболее подвержена фотостарению. В свою очередь, люди с кожей фототипов 5-6 наиболее склонны пренебрегать защитой, но, к сожалению, меланин не способен полностью обезопасить, и темная кожа тоже повреждается солнцем.

Дермальный слой кожи пронизан кровеносными сосудами. Он содержит водоудерживающий гель, состоящий из фибробластов - клеток, производящих гликозаминогликаны, а также белки коллаген и эластин - опорные структуры кожи. В дерму проникают только инфракрасные лучи и часть УФ-излучения, называемая УФА-излучением. Дерма не содержит меланина, поэтому, если УФ-излучение достигло дермы, оно уже беспрепятственно проникает к клеткам и кровеносным сосудам.

Свет, идущий от солнца, несет с собой энергию. Как вы думаете, какой свет является носителем большей энергии - голубой или красный? Из общих соображений может показаться, что красный: он воспринимается как теплый свет. Да и все мы знаем, что инфракрасное излучение - это тепло. Однако на самом деле энергия голубого света в тысячи раз выше, чем красного. Почему же мы не воспринимаем его как горячий? Потому что голубой свет гораздо лучше красного отражается и рассеивается. А чтобы свет оказал на кожу воздействие, он должен быть поглощен. Чем выше поглощение света, тем большее количество энергии превращается в тепло. Инфракрасный свет очень хорошо поглощается, поэтому он воспринимается как тепло.

В УФ-излучении выделяют три спектра - УФС, УФВ и УФА

УФС-излучение несет самую большую энергию, однако оно полностью поглощается в верхних слоях атмосферы и не попадает на кожу, поэтому о нем можно не беспокоиться.

УФВ-излучение также несет большую энергию, однако не проникает дальше эпидермиса, поскольку сильно отражается и рассеивается. Тем не менее, в эпидермисе это излучение производит достаточно разрушений.

Представьте себе световые фотоны, несущие огромную энергию и врезающиеся на полной скорости в белки и ДНК клеток кожи. Часть молекул получают повреждения на месте, но это не самое страшное. Хуже всего то, что молекула, получившая энергию, либо сама становится химически активной, либо из нее высвобождаются свободные радикалы кислорода, которые после этого начинают атаковать другие молекулы.

Кроме того, солнечный удар по клеткам эпидермиса является сигналом тревоги, в ответ на который активируются как пигментные клетки, так и клетки, отвечающие за воспаление, - цитокины. Поэтому, хотя УФ-излучение не проникает в слой дермы и не может само по себе достичь кровеносных сосудов, первой реакцией на УФВ-излучение является расширение сосудов и, как следствие, появление эритемы - аномального покраснения кожи, вызванного избыточным приливом крови к капиллярным сосудам. Активация же пигментных клеток приводит к выработке пигмента меланина - вожделенному загару.

Так как повреждение клеток кожи УФВ-излучением - явление очень частое, кожа имеет достаточно эффективные механизмы защиты, главным из которых является апоптоз, или клеточное саморазрушение. Все клетки, подвергшиеся серьезным повреждениям ДНК, получают команду немедленно самоустраниться. Однако в некоторых клетках кожи под воздействием УФ-излучения происходят мутации, делающие их устойчивыми к командам апоптоза. Чем чаще кожа подвергается УФ-облучению, тем больше вероятность накопления устойчивых к апоптозу мутантов в коже. Такие мутанты уже не превращаются в роговые чешуйки и не устраняются из кожи - с годами такие клетки могут дать начало злокачественным опухолям.

УФА-излучение имеет значительно меньшую энергию по сравнению с УФВ. Однако оно меньше отражается и рассеивается, поэтому проникает глубже. Как и УФВ-излучение, оно может поглощаться белками и ДНК клеток и приводить к образованию свободных радикалов. Но, так как энергия этого излучения меньше, ему требуется гораздо больше времени, чтобы оказать воздействие.

Сейчас ученые пришли к выводу, что повысить уровень свободных радикалов в коже может не только ультрафиолетовое, но и инфракрасное излучение. Под воздействием прямого солнечного света кожа может разогреваться до 40 градусов и выше. При такой температуре в ней появляются так называемые белки теплового шока, которые, в свою очередь, могут повышать уровень свободных радикалов. Кроме того, инфракрасное излучение приводит к снижению уровня антиоксидантов в коже. Так как ни один из имеющихся солнцезащитных кремов не защищает кожу от инфракрасного излучения, длительное пребывание на пляже под палящими лучами солнца также способствует ускоренному старению кожи.

СТАРЕНИЕ НЕОТВРАТИМО и предопределено генетической программой, заложенной в клетки нашего организма. Чем старше мы становимся, тем больше нарушений возникает в клетках, тканях и органах. Нормальный процесс старения затрагивает практически все физиологические процессы в коже: деление клеток, выведение токсинов, иммунные реакции, терморегуляцию, чувствительность, секрецию пота и кожного сала, заживление ран и т. д.
Основным признаком естественного старения кожи, то есть старения, предопределенного генетически, является атрофия кожи: она становится бледнее, тоньше, на ней проступают сосуды, она теряет упругость и сморщивается.

В коже также снижается количество и активность фибробластов, уменьшается число кровеносных сосудов, ослабляется иммунитет и снижается синтез витамина D3.

Все эти изменения практически невозможно остановить или уменьшить методами косметологии. Увы, пока еще не изобретены средства, которые могли бы вернуть коже молодость, хотя процесс старения можно замедлить, ведя здоровый образ жизни и правильно ухаживая за кожей. Внешние признаки естественного старения можно временно устранить методами пластической хирургии, однако ее возможности не безграничны. Рано или поздно наступает время, когда кожу уже нельзя омолодить никакими методами. Однако те признаки старения, которые появляются с 35-40 лет, являются, главным образом, признаками преждевременного старения или фотостарения. Здесь для косметологов открывается поистине благодатное поле деятельности.

ФОТОСТАРЕНИЕ - это внешние и структурные изменения кожи, появляющиеся в результате повторяющегося воздействия УФ-излучения.

При остром повреждении, вызванном УФ-излучением, эпидермис гипертрофируется - утолщается. Однако при повторяющемся хроническом повреждении он начинает, наоборот, атрофироваться - утончаться. Еще одним признаком фотостарения являются расширенные поры. В дальнейшем могут появляться комедоны, цисты и скопления соединительной ткани вокруг пор.

Фотоповреждение кожи нередко приводит к появлению доброкачественных, а иногда и злокачественных новообразований кожи. В дермальном слое наблюдается деградация коллагеновых волокон, а также скопление дефектного коллагена и эластина, что ведет к появлению неровностей кожи, морщин и складок. Чем сильнее фотоповреждение кожи, тем больше в ней обнаруживается утолщенных, переплетенных и частично разрушенных эластиновых волокон.

Кроме того, в коже снижается содержание гликозаминогликанов - молекул, образующих водоудерживающий гель в дермальном слое. При значительном разрушении гликозаминогликанов кожа становится вялой, тусклой и безжизненной.

В ответ на УФ-излучение происходит сначала временное, а при повторяющемся облучении стойкое расширение сосудов. Могут появляться сосудистые «паучки». Стенки сосудов сначала утолщаются и затем, при хроническом повреждении, истончаются.

И наконец, одним из типичных признаков фотостарения являются пигментные пятна, или лентиго.

Ферменты-Разрушители

Ранее считалось, что главной причиной фотостарения является прямое повреждение кожи УФ-излучением и свободными радикалами, которые генерируются в коже в ответ на него. Сейчас стало ясно, что немалую роль в развитии фотостарения играют ферменты металлопротеиназы, отвечающие за разрушение коллагена. Экспериментально показано, что повышенная активность металлопротеиназ сохраняется в течение 24 часов после интенсивного УФ-излучения, что приводит к усилению деградации коллагена.

Кроме того, после длительного воздействия солнечного излучения, в коже обнаруживается большое количество нейтрофилов - клеток иммунной системы, которые также способны высвобождать протеолитические ферменты. Особенно богаты нейтрофилы эластазой - ферментом, разрушающим эластиновые волокна. Оказалось, что миграция нейтрофилов в кожу и активация их ферментов может быть вызвана как УФ-излучением, так и инфракрасным, то есть теплом. И если от УФ-излучения можно защититься УФ-фильтрами, то от тепла спасает только пребывание в тени.

В молодости повышение активности протеолитических ферментов может сыграть положительную роль. Вы, наверное, замечали, что иногда кожа после летнего отдыха становится более гладкой и упругой. Это происходит потому, что после разрушения коллагена и эластина она начинает синтезировать новые молекулы. Помогает этому и «солнечный пилинг» - отшелушивание кожи. Однако с возрастом восстановление кожи происходит все медленнее, и все труднее удается устранить последствия «солнечного удара».

СПАСЕНИЕ ЗАГОРАЮЩИХ - дело рук самих загорающих

Чтобы предотвратить появление признаков фотостарения, проще всего отказаться от загара. Особенно это касается тех, чья кожа плохо загорает и легко обгорает. Легче всего повредить кожу, загорая сразу же после купания, так как мокрая кожа не так хорошо отражает и рассеивает УФ-излучение. То же самое касается масел для загара: уменьшая отражение и рассеивание света, они усиливают загар, но в тоже время увеличивают риск повреждения кожи.

А как насчет загара с использованием солнцезащитных средств? Порой это еще опаснее, чем загар без какой-либо защиты, так как видимое глазом покраснение кожи и болезненный ожог - это лишь две разновидности повреждения кожи, при чем не самые главные. Тот факт, что кожа не обгорает, еще не означает, что она не повреждена. Степень вреда зависит как от количества УФ-излучения, попадающего на кожу, так и от времени воздействия. Использование солнцезащитных средств снижает бдительность загорающих и многократно увеличивает продолжительность нахождения на пляже, то есть создает условия для повреждения кожи.

Это, конечно, не значит, что нужно скрываться дома все лето. Можно загорать в утренние часы, когда интенсивность УФ-излучения ниже и солнце еще не печет кожу (нет повреждения инфракрасным излучением). Можно гулять и играть в активные игры, защитив кожу одеждой, солнцезащитным средством и надев солнечные очки и головной убор с козырьком или полями, защищающими лицо. Однако если вы лежите часами на пляже в надежде получить бронзовый загар, то ваша кожа будет повреждена вне зависимости от того, каким солнцезащитным средством вы пользуетесь.

Некоторые считают, что если загар на пляже вреден, то лучше загорать в соляриях. Однако это неверно. Лампы соляриев излучают как УФВ-лучи, так и УФА-лучи, причем концентрация УФА-лучей, то есть именно тех, что ответственны за фотостарение, в излучении, идущем от ламп в соляриях, выше, чем в солнечных лучах. Как сказано в обращении к потребителям на официальном веб-сайте Американской администрации по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), «сторонники загара в соляриях утверждают, что такой загар менее опасен, чем загар на пляже, поскольку количество излучения и время загара можно контролировать, однако на самом деле лампы в соляриях могут быть даже опаснее естественного солнечного света».

Так как кожа повреждается не только на пляже, но и каждый раз, когда вы находитесь на солнце, летом необходимо защищать кожу дневным кремом, содержащим антиоксиданты, такие как витамины Е и С, а также антиоксиданты растительного происхождения, такие как флавоноиды и антоцианидины, находящиеся в экстрактах зеленого чая, асаи, эдельвейса...

Защитным действием обладает трипептид GHK (tripeptide-1, или медьсодержащий пептид), который повышает уровень антиоксидантных ферментов и обезвреживает токсичные продукты реакций с участием свободных радикалов. Достоинством трипептида GHK является его способность регулировать активность металлопротеиназ, предотвращая разрушение коллагена и эластина после УФ-облучения.

Весьма многообещающими ингредиентами в дневных кремах являются экстракты стволовых клеток растений, обладающих более высокой антиоксидантной активностью по сравнению с тканями взрослых растений.

СТРАТЕГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ

Основной отличительной особенностью фотоповрежденной кожи является то, что во многих случаях она все еще является биологически молодой. Поэтому, если устранить поврежденные клетки и структуры, такая кожа теоретически может заменить их новыми. Этот процесс называется ремоделированием.

Впервые процесс ремоделирования кожи после повреждения солнцем был описан американским ученым Альбертом Клигманом, который заметил, что ретиноевая кислота, которую он применял для лечения акне, в то же время способствовала уменьшению морщин и улучшению структуры кожи. Так как процесс ремоделирования является естественным ответом кожи на повреждение, для стимуляции ремоделирования применяют различные пилинги, лазерную шлифовку и другие методы контролируемого повреждения.

Наряду со стимуляцией ремоделирования нужно применять препараты, стимулирующие синтез коллагена, уменьшающие воспаление и пигментацию, а также средства, восстанавливающие водный баланс кожи.

Начинаем процесс восстановления кожи с увлажнения и питания. Фото- поврежденная кожа практически всегда имеет нарушенный эпидермальный барьер и сниженное количество гликозаминогликанов, что приводит к ее обезвоживанию. Эффективным восстанавливающим препаратом является косметика, содержащая гиалуроновую кислоту разного молекулярного веса, начиная с наноразмеров. В состав филлеров также входит набор аминокислот и экстракты проростков растений, что обеспечивает полноценное увлажнение кожи на всех уровнях, одновременно стимулируя процессы регенерации. Выпускается в трех видах - с добавкой коллагена и эластина, с альфа-арбутином и витаминно минеральным комплексом. В зависимости от решаемой задачи косметолог может подбирать наиболее подходящий препарат.

В весенне-летнее время ретиноиды и пилинги следует применять с осторожностью, проследив, чтобы клиент полностью осознал необходимость защиты кожи от солнца.

Для мягкой эксфолиации и стимуляции обновления в любое время года идеально подходит крем-пилинг. Средство эффективно удаляет ороговевшие клетки, выравнивает текстуру и цвет кожи.

Для защиты от УФ-излучения подходят средства с добавлением антиоксидантов и увлажнителей. Дневной крем с фактором защиты 30 содержит наряду с диоксидом экстракт зеленого чая, витамин Е и алоэ.