Мы находимся:

ул.Дмитриевская, 82
г.Киев

Tel: (050) 736-73-73

(097) 911-07-70

Beauty

Мы работаем:

Без выходных
9:00 - 21:00
Beauty

РЕКОМЕНДАЦИИ

лазерная эпиляция ног, эпиляция волос на ногах, laser hair removal leg, ноги лазерная эпиляция, лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, bikini line laser hair removal, laser hair removal in bikini, diode laser for hair removal, лазерная эпиляция подмышек

УДАЛЕНИЯ

ЭПИЛЯЦИЯ ВОЛОС

Подробнее
мезотерапия, биоревитализация, инъекции красоты, инъекции гиалуроновой кислоты, гиалуроновая кислота, mesotherapy, biorevitalization, injections of hyaluronic acid, омоложение лица, лифтинг

ИНЪЕКЦИИ

Биоревитализация

Подробнее
отличие лазеров для эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере, диодный лазер для эпиляции, рубиновый лазер для эпиляции, александритовый лазер для эпиляции, неодимовый лазер для эпиляции, удалить волосы на теле лазером, diode laser for hair removal, alexandrite laser for hair removal, ruby laser for hair removal, nd: yag laser for hair removal, unlike laser hair removal

ЛАЗЕРЫ

для эпиляции волос

Подробнее
лазерная эпиляция киев, лазерная эпиляция бикини, лазерная эпиляция губа, эпиляция верхней губы лазером, лазерная эпиляция подмышек, лазерная эпиляция ноги полностью, лазерная эпиляция руки, лазерная эпиляция лицо, лазерная эпиляция живот, diode laser for hair removal, laser hair removal in bikini, laser hair removal leg, laser hair removal kiev

ЭПИЛЯЦИЯ

УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Подробнее

ЖЕНСКИЙ МОЗГ - в чем же секрет. ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ - тестостерон, эстроген, прогестерон...

Генетический код мужчин и женщин идентичен более чем на 90%. Из 30 тысяч генов в человеческом геноме имеется менее одного процента отличия между полами. Но именно это различие влияет на каждую клетку в нашем организме - начиная от нервов, воспринимающих удовольствие или боль, до нейронов, которые передают ощущения, мысли, чувства, эмоции. Несмотря на все прокламации женского движения, наука считает половые различия изначально обусловленными природой.

ЗА ЧТО ОТВЕЧАЮТ ОДИНАКОВЫЕ ЗОНЫ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО МОЗГА? Известно, что они могут играть совершенно разные роли в социальной и психологической деятельности мужчин и женщин. Из-за различий в нашем мозге мужчины и женщины думают, взаимодействуют и реагируют по-разному. Учеными выявлены впечатляющие различия химических, генетических, гормональных и функциональных особенностей между женщинами и мужчинами. Например, у женщин более развита лимбическая система, ответственная за взаимоотношения; у женщин также больший гиппокамп, который отвечает за перевод кратковременной памяти в долговременную. Части коры, ответственные за интуицию, у женщин также больше, чем у мужчин.

Такая вещь, как мозг-унисекс, не может существовать в природе! В чем же секрет этих различий? Ответ только один - половые гормоны. На функцию мужского головного мозга оказывает существенное влияние мужской половой гормон - тестостерон. Соответственно, вся деятельность женского головного мозга связана с ее женскими половыми гормонами - эстрогеном и прогестероном. Кроме этого основного различия, следует помнить, что уровни женских гормонов, постоянно изменяясь в организме и мозге женщины, изменяют ее внешний вид, энергию и чувствительность.

Какой же механизм обеспечивает это действие гормонов? Кроме того что мозг является органом-мишенью для половых гормонов, известно, что половые гормоны способны контролировать реорганизацию мозга в разные периоды менструального цикла. Половые гормоны влияют на объем ядер, число нейронов, морфологию дендритов и синаптическую организацию специфических участков мозга. Как эстрадиол, так и прогестерон аккумулируются в гораздо больших количествах в мозговой ткани, чем в крови и жировой ткани. Специфические внутриклеточные рецепторы к эстрогенам выявлены в ядрах гипоталамуса, а рецепторы к прогестерону в основном находятся в коре мозга, гипоталамусе и гиппокампе. Эти два гормона влияют даже на объем мозга, который изменяется в течение менструального цикла, причем отдельные области увеличиваются более чем на 2% к моменту овуляции, когда женщина наиболее фертильна. Так утверждает Belinda Pletzer из Зальцбургского университета (Австрия), которая проводила МР-сканирование мозга женщин в течение их месячного цикла.

У ЖЕНЩИН, НЕ ПРИНИМАЮЩИХ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ, обнаружено увеличение объема серого вещества в первой фазе менструального цикла в правой части парагиппокампа и веретенообразного тела - областях, участвующих в пространственной ориентации и узнавании лиц. Это помогает женщинам запоминать и узнавать лица, фигуры, пейзажи, что может способствовать выбору высококачественного партнера. Однако этот эффект кратковременный. После овуляции повышение уровня прогестерона снижает объем этих областей мозга до прежнего размера.

Доказано, что в течение 1-5 дней перед менструацией у женщин проявляется большая активность средне-фронтальной области мозга, а после менструации большая активность наблюдается в боковых областях.

ЭСТРОГЕННАЯ ЭКСПАНСИЯ ЖЕНСКОГО МОЗГА

Эстрогены усиливают возбудимость головного мозга за счет нескольких механизмов. Во-первых, эстрадиол быстро влияет на процесс генерации электрического импульса в нейронах определенных участков мозга. Эстрогены оказывают множественное влияние на взаимодействия между собой различных систем нейротрансмиттер / рецептор. Неспецифический механизм, которым эстрогены влияют на нейротрансмиттерные системы, связан с их стероидной активностью. Эти взаимодействия включают в себя:

  • захват мозговыми клетками-мишенями и связывание с протеином специфического цитозольного рецептора;
  • транспорт стероид-рецепторного комплекса в ядро;
  • связывание активного комплекса со специфическим акцепторным участком ДНК;
  • активация транскрипции, приводящая к синтезу новой мРНК;
  • транспорт мРНК в цитоплазму, приводящий к синтезу новых нейротрансмиттер синтезирующих ферментов на рибосомах в цитоплазме.

За счет различных механизмов предполагается влияние эстрогенов на следующие нейротрансмиттерные системы: серотониновую, ацетилхолиновую, норадреналиновую, дофаминовую, ГАМК-ергическую и опиоидную. При рассмотрении этих систем важно учитывать роль биогенных аминов в развитии депрессии.

Женский мозг - в чем секрет, зоны мужского и женского мозга, половые гормоны, ЛазерЛеди

За последние годы было доказано, что депрессия развивается в сочетании с функциональным центральным дефицитом серотонина, норадреналина и дофамина в специфических синаптических участках, особенно в лимбической системе (миндалевидное ядро, гиппокамп, гипоталамус). Известна достоверная положительная корреляция между общей концентрацией эстрогенов в плазме крови и плазменным уровнем свободной фракции триптофана у женщин в перименопаузе. Триптофан - это аминокислота - предшественник серотонина. Большая часть триптофана плазмы связана с альбумином, в то время как эстрогены плазмы связываются с высокой аффинностью с секс-стероид-связывающим глобулином, а также с меньшей аффинностьютриптофана с альбумином. Эти результаты демонстрируют механизм, посредством которого эстрогены могут влиять на метаболизм серотонина.

В некоторых исследованиях в качестве модели серотонинергических нейронов использовались тромбоциты, поскольку в них имеется механизм активного транспорта серотонина, похожий на нейрональный захват в головном мозге. У женщин в пери- и постменопаузе содержание серотонина в тромбоцитах было значительно меньше при наличии депрессии. Также содержание серотонина в тромбоцитах коррелировало с уровнями эстрона и эстрадиола в плазме женщин без депрессии.

В проведенном в 1990 году проспективном двойном слепом исследовании у женщин с хирургической менопаузой оценивали эффект эстрогенов на настроение и состояние имипрамин-связывающих участков. Имипрамин-связывающие участки рассматриваются как модуляторы пресинаптического захвата серотонина и обнаружены в тромбоцитах и головном мозге. Снижение плотности расположения этих участков в головном мозге и тромбоцитах пациенток с депрессией отмечается многими исследователями, и их количество в тромбоцитах рассматривается как критерий выраженности депрессии. Это исследование показало, что высокие уровни эстрогенов сочетаются с более позитивным настроением, повышенной энергией и с повышением числа имипрамин-связывающих участков в тромбоцитах у женщин с хирургической менопаузой, леченных эстрогенами. Эти эффекты исчезали после введения вместо эстрогенов плацебо. Сходство регуляции имипрамин-связывающих участков в тромбоцитах и головном мозге позволяет предположить, что их изменения, обнаруженные в тромбоцитах, могут отражать такие же процессы в мозговой ткани. Эти исследования позволяют предположить, что еще одним механизмом влияния эстрогенов на настроение является повышением ими числа имипрамин-связывающих рецепторов, способных к активному транспорту серотонина.

Еще одним механизмом влияния эстрогенов на обмен нейротрансмиттеров является их действие на моноаминооксидазу (МАО). МАО типа А отвечает за деградацию серотонина, норадреналина, дофамина, триптамина и тирамина, а МАО типа В разрушает бензиламин, триптамин и тирамин. Эстрогены вызывают снижение активности МАО типа А за счет усиления ее разрушения. В результате снижения уровня МАО типа А за счет введения эстрогенов центральный уровень серотонина и норадреналина поднимается.

Учитывая то, что эстроген способен повышать активность норадреналина, можно сделать вывод о связи между дефицитом эстрогенов и снижением интеллектуальной активности и настроения.

Эстрогены напрямую повышают электрическую возбудимость головного мозга. Показан стимулирующий эффект эстрогенов на серотонинергическую, норадренергическую и холинергическую нейротрансмиттерные системы. Эстрогены могут повышать чувствительность серотониновых и норадреналиновых рецепторов, а также повышать активность дофамина за счет десенситизации пресинаптических ауторецепторов дофамина и влияя на ГАМК- опосредованную регуляцию дофамина.

В нынешнее время существуют механизмы удаления волос навсегда, лазерная эпиляция самый эффективный, безопасный и надежный метод. Если Вы нуждаетесь, в избавлении от ненужных волос сделайте правильный выбор.

ПРОГЕСТЕРОНОВОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЖЕНСКИЙ МОЗГ

В противоположность эстрогеновому эффекту прогестерон давно известен как ингибитор мозговой активности. Известно, что высокие дозы прогестерона (200-500 мг) вызывают глубокий сон, при котором человека нельзя разбудить звуковыми стимулами, а только резким тактильным раздражением. Как и эстрогены, прогестерон имеет специфические рецепторы в головном мозге. Специфические внутриклеточные рецепторы к прогестерону идентифицированы в гипоталамусе, гиппокампе, коре головного мозга. Прогестерон снижает электрическую возбудимость головного мозга. В исследованиях на людях прогестерон снижал частоту эпилептических приступов.

Одним из механизмов, которые могут объяснить прогестероновый антагонизм эффекта эстрогенов, является прогестерон-зависимое снижение количества рецепторов к эстрадиолу. Было показано, что прогестерон снижает уровень рецепторов к эстрадиолу в эндометрии, не меняя их аффинности и физических свойств. На основании этих находок можно предположить, что при относительном повышении уровня прогестерона, наблюдающемся в лютеиновую фазу или при приеме прогестеронового компонента ЗГТ, происходит снижение числа эстрогеновых рецепторов в ЦНС, приводя к относительному дефициту эстрогенов в головном мозге.

Прогестерон оказывает стимулирующий эффект на МАО, снижая продолжительность действия норадреналина, серотонина, дофамина.

Успокаивающая крем-маска с азуленом Dr.Spiller (Доктор Шпиллер Biocosmetic косметика из Германии) - устраняет шелушение, гиперемию, отечность и другие признаки раздражения, вызванные в том числе стрессом или дисгормональными нарушениями.